☝🍻 Для приготовления пива используют базовые и специальные солода. Базовый солод (например Пилзнер, Пэйл эль, Пшеничный) содержит все необходимые ферменты для расщепления крахмала и белка, чтобы быть основой засыпи и часто одного такого солода достаточно для приготовления пива. Специальные же солода в результате обработки теряют все или часть этих ферментов и применяется только в определенной пропорции для корректировки цвета, вкуса и аромата пива. Они помогают улучшить вкус пива, повысить пеностойкость, добавить различные ноты в готовый продукт и при приготовлении многих стилей без них просто не обойтись.
🌾 Среди специальных солодов самая большая группа - это карамельные солода. Они отличаются цветностью, которая может варьироваться в пределах 3 - 400 ЕВС (единица измерения цветности). Для приготовления такого солода осуществляют специальную обработку зерна и обжаривают его. От интенсивности обжарки зависит цветность и то, насколько яркие ароматы удастся получить в пиве. Такой солод может привнести ноты сухофруктов, карамели, ириски, ореха, а цвет сделать насыщенным с самыми различными оттенками от янтарного до темно-рубинового.
🙂 Хотите приготовить пиво с добавлением карамельного солода?
🔥Широкий выбор карамельных солодов в нашем интернет-магазине👇 https://магиявкуса.com/pivovarenie/syrye-dlya-piva/so ..
или приходите 👉 https://ok.ru/video/6682925599311
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев