Но если разобрать ситуацию с медицинской точки зрения, то «желчным людям» можно только посочувствовать, ведь когда человека «переполняет желчь», тут уже не до веселья!
📍Застой желчи (или холестаз) — это состояние, при котором нарушается образование и/или отток желчи. То есть это не самостоятельное заболевание, а совокупность изменений в организме, за которыми могут стоять различные патологии.
К основным признакам, по которым можно заподозрить застой желчи, относятся:
❗️кожный зуд, нарастающий под вечер;
❗️пожелтение кожных оболочек, склер, а в дальнейшем — кожи;
❗️потемнение мочи;
❗️светлый (иногда почти белый) кал;
❗️дискомфорт в правом подреберье и общая слабость.
Если застой желчи переходит в хроническую форму, то нарушается всасывание жиров и жирорастворимых витаминов, что может усилить признаки недуга и добавить к ним нарушение остроты зрения, повышенную кровоточивость, боли в костях, появление на коже новообразований.
☝️Причин возникновения застоя желчи довольно много. К ним можно отнести такие проблемы, как вирусные гепатиты, различного характера поражения печени, генетические нарушения, желчекаменную болезнь, опухоли и кисты.
Чтобы понять причину и своевременно ее устранить, важно вовремя обратиться за помощью к специалисту!
Врачи Клинического центра Сеченовского университета проведут всю диагностику, необходимую для установления точного диагноза, и составят эффективный план лечения!
📞Записаться на прием к специалистам можно по телефону +7 (499) 450-88-89.
Реклама ФГАОУ ВО ПЕРВЫЙ МГМУ ИМ.И.М. СЕЧЕНОВА МИНЗДРАВА РОССИИ (СЕЧЕНОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ), ИНН 7704047505, ERID:2Vtzqx2KsQg
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев