40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Также можно добавить в рецепт специи по своему вкусу.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть и просушить. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
3. Пока вода закипает, приготовить быстро кляр. Для этого взять миску, вбить несколько куриных яиц, добавить пшеничную муку, соль и перец по вкусу.
4. После смешать яйца и муку при помощи миксера или венчика, чтобы не было ни одного комочка. Кляр получается не жидким, он будет хорошо держать форму при запекании.
5. Когда вода в кастрюле закипела, бросить щепотку соли и переложить в воду соцветия капусты. Варить капусту 3 минуты, после воду слить.
6. Опустить соцветия цветной капусты в кляр, хорошо обмокнуть каждый кусочек капусты.
7. Противень устелить фольгой или пергаментом, слегка смазать маслом и выложить цветную капусту.
8. Запекать капусту при 180 градусах 25 минут. Спустя время капуста буде готова. Подавать к столу можно горячей или холодной, также можно добавить любимый соус либо сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев