Состав / ингредиенты
Красная рыба 600 гр
Уксус (25%) 3 стол л
Лук 250 гр
Морковь 250 гр
Чеснок 10 гр
Перец красный молотый 1 ч ложк
Перец черный молотый 1 ч ложк
Перец острый молотый 0.5 гр
Сахар 1 ч ложк
Соль (мелкая) 1 ч ложк
Растительное масло 5 стол л
Пошаговое приготовление
Как сделать хе из рыбы по-корейски с морковью и луком в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и косточки, хорошо промойте. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось. Обсушите филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получаются вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки размером примерно 1 на 5 см.
Полейте рыбу уксусом и аккуратно и тщательно перемешайте. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Уберите рыбу в пищевой контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Корейскую морковку нашинкуйте на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной. В этом случае стоит использовать крупную нарезку.
Луковички разрежьте пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарежьте максимально мелко).
Чеснок нарежьте мелко. Специи (3 вида перцев) смешайте в небольшой ёмкости. Также можно взять любые другие специи по вкусу.
В сковороде раскалите растительное масло. Отправьте туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешайте, оставьте буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
В большую ёмкость отправьте морковь и лук полукольцами. Посолите, добавьте сахар и посыпьте приготовленной смесью перцев. Следом влейте раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавьте оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.
Всё тщательно перемешайте ложкой.
Достаньте рыбу из холодильника, слейте с неё образовавшуюся жидкость.
Добавьте к рыбе овощи, всё перемешайте. Попробуйте на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего-то не хватает, то добавьте недостающий ингредиент. Дайте салату настояться ещё около часа в холодильнике.
Перед подачей салат снова перемешайте. Посыпьте свежей зеленью.
Салат станет вкуснее и сочнее, если постоит в холодильнике ночь. Так же по желанию перед подачей салат можно посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного Вам аппетита!
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев