Всплывшее вареное яйцо - это повод задуматься. Если яйцо всплыло, скорее всего, оно уже не свежее. Но можно ли его употреблять?
✓ Если скорлупа целая, без трещин и повреждений, а внутри нет неприятного запаха или странного цвета - яйцо можно съесть, но лучше не откладывать на потом.
✓ Если яйцо всплыло до варки - это явный знак, что оно испорчено и есть его нельзя.
✓ Если при варке в воду добавляли соль, всплытие может быть ложным признаком, так как солёная вода увеличивает свою плотность, и даже свежие яйца могут всплывать.
✓ Если яйцо треснуло и из него вытек белок, воздушная камера увеличивается, и оно всплывает - такое яйцо лучше не есть.
В целом, всплывшее вареное яйцо - это сигнал осторожности. Лучше проверить его на запах, внешний вид и консистенцию перед употреблением
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев