Продукт довольно кислый, его употребление не рекомендовано людям с болезнями желудка и кишечника, которым сопутствует повышенная кислотность.
Не стоит давать кефир детям, которым не исполнилось 7 месяцев.
Невозможно длительное время прожить на кефирной диете. Нужно полноценное сбалансированное питание с необходимым количеством и правильным соотношением белков, жиров, углеводов.
Нельзя оставлять молочные продукты в тепле в открытой посуде. Посторонние микроорганизмы, попавшие в напиток из воздуха, вызывают спиртовое брожение. Кефир становится невкусным и опасным — возникает диарея.
Кисломолочные продукты хранят в холодном месте. В тепле из компонентов кефира образуется горькая масляная кислота, ядовитая для людей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев