1- Традиционный вариант. Уголь засыпается в горизонтальную топку небольшими порциями по 3-4 кг. По мере прогорания раскаленную золу сбрасывают кочергой через щели колосников вниз в зольник. Оставляется лишь небольшой слой недогоревшего угля, на который забрасывается новая порция угольного топлива.
2- Схема длительного горения. В таком угольном котле топка располагается вертикально, имеет форму стакана. Загрузочное окно с дверцей сделано в верхней части камеры сгорания вместе с трубами теплообменника. Загружается сразу 10-15 кг, которые горят без участия человека в течение длительного времени.
3- Существует еще один вариант сжигания угля в водогрейной топке, но он не получил широкого распространения из-за того, что топливо в нем сжигается в порошковом состоянии.
Размолотое до состояния пыли, оно подается в жаровую трубу, внутри которой установлена масляная или солярочная горелка. С ее помощью выполняется разогрев самой трубы и дымохода, чтобы получить стабильную тягу разогретого воздуха.
Порошок забрасывается внутрь горелки самотеком через обычный лоток. Труба вварена в емкость (бочку) с водой. После разогрева подачу масла можно отключить - котел будет работать на угольном порошке.
✔️На все ваши вопросы ответим по телефону: +7 924 519-88-88
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев