Пирожки как пух.
Тесто шикарное 🔥
Они даже на втрой день вкуснейшие💥
Тесто:
Вода -60 гр теплая!
Дрожжи свежие 19-20 гр
Добавляем в воду дрожжи и растворяем.
Мука - 630 гр +- 20 гр
Соль -1 ст.л. не полная
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 420 гр хорошо теплое!
Яйцо-1 шт
Подсолнечное масло -4 ст.л.
В миску просеиваем муку ( 100 гр муки оставляем, добавим в конце после жидких ингредиентов)
добавляем соль, сахар, немного молока и растворившиеся дрожжи.
Затем добавляем яйцо и остальное молоко , перемешиваем.
Засыпаем муку немного замешиваем минут 2 и добавляем масло подсолнечное и хорошо начинаем месить минуты 5.
Как тесто начнет меньше липнуть.
С руки нужно убрать все тесто и тогда оно перестанет липнуть.
Убираем в теплое место примерно на 1 час.
Как тесто увеличится в двое его нужно один раз обмять и опять убрать в тепло.
Второй раз как тесто увеличится формируем шарики в 45 гр
Накрываем полотенцем на 10 ми
Затем добавляем начинку и опять под полотенце на 10-15 мин
Начинаем жарить с пирожка который первым сформировали и дальше за ним 😉
Жарим в большом количестве масла!
Как на пирожках начнут появляться пузырьки нужно перевернуть
Так они не будут пузырятся и лопаться.
Обжариваем до красивого золотистого цвета
Переворачивали раза три.
Снимаем пирожки на бумажные полотенца!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев