«А можно депутата Роднину отправить на пенсию в 20 тысяч?»
Вика Цыганова возмущена заявлением чемпионки
Вика Цыганова не согласна с Ириной Родниной. Олимпийская чемпионка высказала непопулярное мнение о пенсиях в России.
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Ирина Роднина сделала заявление, которое стало резонансным. 75-летняя олимпийская чемпионка сказала, что россиянам необходимо самостоятельно решать вопрос своей будущей пенсии. Роднина считает, что граждане не должны думать о том, что им положено от государства.
«А делает ли население для своей страны столько, чтобы ей было комфортно создавать такие условия? Это же обоюдный процесс, двусторонняя дорога. Нельзя все время на кого-то рассчитывать, пора уже самостоятельными становиться», — сказала Роднина.
Чемпионка призвала не путать пенсии с зарплатой. По словам Родниной, для пожилых в нашей стране достаточно льгот и послаблений. Депутат считает, что сравнивать пенсии в России и США некорректно. Роднина напомнила, что в Америке граждане откладывают деньги в негосударственные фонды, создавая себе пенсию самостоятельно. «А наши граждане в своей пенсии практически никак не участвуют», — поделилась мнением экс-спортсменка.
Слова Ирины Родниной спровоцировали бурную дискуссию в Сети. Среди прочих высказалась певица Виктория Цыганова. «А можно депутата Роднину отправить на пенсию в 20 тысяч?» — задалась вопросом вокалистка в личном телеграм-канале.
«Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, а теперь эксперт по пенсиям Ирина Роднина считает, что государство и так делает для народа слишком много. А неблагодарные холопы в ответ только ноют о маленьких пенсиях. Государство собирает деньги в пенсионный фонд в принудительном порядке. Разве нельзя считать, что пенсия — это возврат тех денег, которые человек откладывал всю жизнь? Куда же уходят эти средства, сгорают?» — написала Цыганова.
Я с вами за одним столом не сидела, я писала решать проблемы надо , но законным путём можно писать обращения , можно применить своё право в соответствии с ФЗ N54 от 19 июня 2004 года
А вы хотите чтобы кто то сделал за вас , а вы затихоритесь в своей хате с краю и будете выжидать. Я повторюсь, что за одним столом с вами не сидела, так что тыкать мне не надо и писать тоже мне не приятно общаться на примитивном уровне ( без обид) всего хорошего
А не пора бы на пенсию в 16 т ?Что они вообще спортсмены,актеры ,космонавт (88 лет)там делают?Молодым экономистам,юристам освободить место нужно!Пол жизни в Америке прожила,теперь решает как жить российским пенсионерам
А разве может Роднина, прожившая всю жизнь в Америке, что-то хорошее предложить в Думе для российского пенсионера? Сама-то явилась поиздержавшись на чужбине, а у нас еще есть такие, кто со слюной у рта, ее защищают. Нет - она не будет думать по-русски и защищать простой народ.
Государство неоднократно оставляло граждан без накоплений. Вспомните, как "сгорели" советские вклады, а там хранились значительные суммы в советском эквиваленте. Уже в новой России всех призывали к формированию накопительной части пенсий и созданию частных пенсионных фондов. Где все? Накопительную часть пенсии "заморозили" и "взяли в долг". Частные пенсионные фонды тихо исчезли. Это факты, не учитывая инфляцию и обесценивание денег. В советские годы времен "застоя" была стабильность, цены не менялись десятилетиями, можно было планировать накопления, сейчас такое невозможно. А старшее поколение, наученное горьким опытом, до сих пор доверяют только наличным деньгам, а не банкам. О пенсионных льготах. Очевидно, Роднина судит по пенсиям в Москве, где много льгот и доплат, которых нет в других регионах. Единственная известная мне льгота для пенсионеров - освобождение от налога на недвижимость и доплата к пенсии лицам старше 80 лет, т.к. им требуется у...ЕщёГосударство неоднократно оставляло граждан без накоплений. Вспомните, как "сгорели" советские вклады, а там хранились значительные суммы в советском эквиваленте. Уже в новой России всех призывали к формированию накопительной части пенсий и созданию частных пенсионных фондов. Где все? Накопительную часть пенсии "заморозили" и "взяли в долг". Частные пенсионные фонды тихо исчезли. Это факты, не учитывая инфляцию и обесценивание денег. В советские годы времен "застоя" была стабильность, цены не менялись десятилетиями, можно было планировать накопления, сейчас такое невозможно. А старшее поколение, наученное горьким опытом, до сих пор доверяют только наличным деньгам, а не банкам. О пенсионных льготах. Очевидно, Роднина судит по пенсиям в Москве, где много льгот и доплат, которых нет в других регионах. Единственная известная мне льгота для пенсионеров - освобождение от налога на недвижимость и доплата к пенсии лицам старше 80 лет, т.к. им требуется уход. Родниной удобно рассуждать, имея зарплату в 500 000, пенсию (75% зарплаты депутата) около 400 000, кроме того, им выплачивается мат. помощь к отпуску (средняя зарплата), оплата проезда к месту отдыха (любым транспортом) депутату и членам его семьи, бесплатные путевки в санатории депутату и членам его семьи. На время депутатства предоставляется служебное жилье в комфортабельных ЖК. Раньше разрешали его приватизировать, позднее стали предоставлять только в бесплатную аренду. При таких льготах, конечно, Родниной кажется, что накопить на старость очень легко.
Даже если найдут, за столько лет инфляция все обесценит. Сейчас многие вкладывают в недвижимость, но скоро и эту лазейку прикроют (сдачу квартир в аренду). Уже в многоквартирных ЖК очень высокий процент не проданных квартир. В чем еще можно копить в долгосрочной перспективе? В банках, которые "лопаются" или снижают % по вкладам? В золоте или валюте - тоже не гарантия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 272
О пенсионных льготах. Очевидно, Роднина судит по пенсиям в Москве, где много льгот и доплат, которых нет в других регионах. Единственная известная мне льгота для пенсионеров - освобождение от налога на недвижимость и доплата к пенсии лицам старше 80 лет, т.к. им требуется у...ЕщёГосударство неоднократно оставляло граждан без накоплений. Вспомните, как "сгорели" советские вклады, а там хранились значительные суммы в советском эквиваленте. Уже в новой России всех призывали к формированию накопительной части пенсий и созданию частных пенсионных фондов. Где все? Накопительную часть пенсии "заморозили" и "взяли в долг". Частные пенсионные фонды тихо исчезли. Это факты, не учитывая инфляцию и обесценивание денег. В советские годы времен "застоя" была стабильность, цены не менялись десятилетиями, можно было планировать накопления, сейчас такое невозможно. А старшее поколение, наученное горьким опытом, до сих пор доверяют только наличным деньгам, а не банкам.
О пенсионных льготах. Очевидно, Роднина судит по пенсиям в Москве, где много льгот и доплат, которых нет в других регионах. Единственная известная мне льгота для пенсионеров - освобождение от налога на недвижимость и доплата к пенсии лицам старше 80 лет, т.к. им требуется уход.
Родниной удобно рассуждать, имея зарплату в 500 000, пенсию (75% зарплаты депутата) около 400 000, кроме того, им выплачивается мат. помощь к отпуску (средняя зарплата), оплата проезда к месту отдыха (любым транспортом) депутату и членам его семьи, бесплатные путевки в санатории депутату и членам его семьи. На время депутатства предоставляется служебное жилье в комфортабельных ЖК. Раньше разрешали его приватизировать, позднее стали предоставлять только в бесплатную аренду.
При таких льготах, конечно, Родниной кажется, что накопить на старость очень легко.