Градский унес в могилу секрет Пугачевой: заговорил друг
Известно, что знаменитый композитор недолюбливал Примадонну. Знакомый Александра Борисовича рассказал, что послужило причиной его конфликта с певицей.
Александр Градский был, без сомнения, одним из самых ярких персонажей отечественного шоу-бизнеса, и его внезапная смерть стало настоящим шоком для близких и многочисленных поклонников. Накануне композитор мог бы отпраздновать очередной юбилей, в связи с чем в СМИ вышло сразу несколько интервью с людьми, знавшими Александра Борисовича. Один из них — репортер Евгений Додолев, который многократно общался с покойным маэстро и даже написал его биографию.
В беседе с журналистами издания «Аргументы и Факты» Додолев рассказал, почему Градский недолюбливал Пугачеву. Композитор считал, что с конца 80-х Примадонна уже «не та». Дескать, Алла Борисовна пользовалась былой славой, чтобы собирать деньги с фанатов, но на самом деле нормально петь уже не могла из-за проблем со связками. Сама супруга Максима Галкина* (решением Минюста РФ признан иностранным агентом) этот факт тщательнейшим образом скрывала.
«Недоброжелателей у Саши всегда было много, потому что по музыкальным способностям коллег мог пройтись жестко. Со смехом пробрасывал, что София Ротару — „фанерщица“, Пугачева не может петь с конца 1980-х из-за узлов на связках. А про ее репертуар с 2000-х говорил: стыдоба», — отмечает журналист.
Более того, если верить Градскому, Пугачева проворачивала схемы, находящиеся на грани мошенничества. При этом народный артист России считал, что у Аллы Борисовны нет голоса, а музыка — «полное говно». Исполнительница хита «Миллион алых роз», между тем, выпады своего коллеги предпочитала не комментировать.
Как всегда ложь. Что не стыкуется в версии Градского,давайте вспомним-таки репертуар Аллы Пугачевой после 1986 года, который Градский в интервью обозначил временем заката вокальных возможностей своей коллеги. По сути, если верить этой версии, то самая сложная по диапазону композиция 1986 года — это «Две звезды» в дуэте с Владимиром Кузьминым. Но вот еще несколько вещей более позднего времени, к которым с «одной октавой» не подступиться: «Монолог», «Три счастливых дня», «Озеро надежды», «Любовь, похожая на сон». Последняя появилась, между прочим, в 1994 году! Дальше действительно Примадонна больше опиралась на свой отменный артистизм. Таким образом, Александр Градский сократил на целых восемь лет период расцвета певицы. Они ровесники — оба 1949 года рождения. Оба были невероятно музыкально одаренными с детства. Каждый выстраивал свою карьеру. Если у Аллы Пугачевой в репертуаре были песни Шаинского, Зацепина, Минкова, Таривердиева, Паулса, Николаева, то Александр Градский был уверен, что...ЕщёКак всегда ложь. Что не стыкуется в версии Градского,давайте вспомним-таки репертуар Аллы Пугачевой после 1986 года, который Градский в интервью обозначил временем заката вокальных возможностей своей коллеги. По сути, если верить этой версии, то самая сложная по диапазону композиция 1986 года — это «Две звезды» в дуэте с Владимиром Кузьминым. Но вот еще несколько вещей более позднего времени, к которым с «одной октавой» не подступиться: «Монолог», «Три счастливых дня», «Озеро надежды», «Любовь, похожая на сон». Последняя появилась, между прочим, в 1994 году! Дальше действительно Примадонна больше опиралась на свой отменный артистизм. Таким образом, Александр Градский сократил на целых восемь лет период расцвета певицы. Они ровесники — оба 1949 года рождения. Оба были невероятно музыкально одаренными с детства. Каждый выстраивал свою карьеру. Если у Аллы Пугачевой в репертуаре были песни Шаинского, Зацепина, Минкова, Таривердиева, Паулса, Николаева, то Александр Градский был уверен, что только собственные сочинения поднимут его на музыкальный олимп. Кажется, впервые он понял, что это не совсем так, после оглушительного успеха песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были». Однако гнаться за Примадонной было уже бесполезно. Градский ценил в себе серьезного композитора и исполнителя. И преуспел в том и другом. Вот только не верилось ему до последнего, что можно столько лет оставаться популярнее всех с одной голосовой октавой. Но этот феномен трудно понять не только музыканту. Может быть, просто зависть?
Я была на концерте Аллы ,где то в 2000 годах.Она приезжала со своими музыкантами.Пела она своим голосом.Я сидела на первом ряду и все это было видно.Во время пения,Алла вела диалог со зрителем.Поэтому,что говорил Градский это вранье.И недалёкие люди все это подхватили и давай распускать сплетни.Даже на свой Юбилей 70 лет в 2019 году Алла пела без фонограммы.
Концерты в Ростове состоялись в 1986 года во Дворце спорта. программа называлась «Алла Пугачёва представляет» — в программу концерта были включены выступления Алексндра Кальянова, Владимира Кузьмина, вокалистов группы «Рецитал» , потом в начале июля 1978 года. И последний раз 23. 11. 2009 года.. Выступала, без конферансье, сама рассказывала о себе , о песне которую исполняла. Был полный аншлаг. Пела она вживую. Так, что конечно это ложь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Но вот еще несколько вещей более позднего времени, к которым с «одной октавой» не подступиться: «Монолог», «Три счастливых дня», «Озеро надежды», «Любовь, похожая на сон». Последняя появилась, между прочим, в 1994 году! Дальше действительно Примадонна больше опиралась на свой отменный артистизм. Таким образом, Александр Градский сократил на целых восемь лет период расцвета певицы. Они ровесники — оба 1949 года рождения. Оба были невероятно музыкально одаренными с детства. Каждый выстраивал свою карьеру. Если у Аллы Пугачевой в репертуаре были песни Шаинского, Зацепина, Минкова, Таривердиева, Паулса, Николаева, то Александр Градский был уверен, что...ЕщёКак всегда ложь. Что не стыкуется в версии Градского,давайте вспомним-таки репертуар Аллы Пугачевой после 1986 года, который Градский в интервью обозначил временем заката вокальных возможностей своей коллеги. По сути, если верить этой версии, то самая сложная по диапазону композиция 1986 года — это «Две звезды» в дуэте с Владимиром Кузьминым.
Но вот еще несколько вещей более позднего времени, к которым с «одной октавой» не подступиться: «Монолог», «Три счастливых дня», «Озеро надежды», «Любовь, похожая на сон». Последняя появилась, между прочим, в 1994 году! Дальше действительно Примадонна больше опиралась на свой отменный артистизм. Таким образом, Александр Градский сократил на целых восемь лет период расцвета певицы. Они ровесники — оба 1949 года рождения. Оба были невероятно музыкально одаренными с детства. Каждый выстраивал свою карьеру. Если у Аллы Пугачевой в репертуаре были песни Шаинского, Зацепина, Минкова, Таривердиева, Паулса, Николаева, то Александр Градский был уверен, что только собственные сочинения поднимут его на музыкальный олимп. Кажется, впервые он понял, что это не совсем так, после оглушительного успеха песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были». Однако гнаться за Примадонной было уже бесполезно. Градский ценил в себе серьезного композитора и исполнителя. И преуспел в том и другом. Вот только не верилось ему до последнего, что можно столько лет оставаться популярнее всех с одной голосовой октавой. Но этот феномен трудно понять не только музыканту. Может быть, просто зависть?
программа называлась «Алла Пугачёва представляет» — в программу концерта были включены выступления Алексндра Кальянова, Владимира Кузьмина, вокалистов группы «Рецитал» , потом в начале июля 1978 года. И последний раз 23. 11. 2009 года.. Выступала, без конферансье, сама рассказывала о себе , о песне которую исполняла. Был полный аншлаг. Пела она вживую. Так, что конечно это ложь.