Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- 3-4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Приготовление:
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
2 яйца
60 мл молока
60 грамм муки
60 грамм сахара
Щепотка соли
В отдельной миске взбить белки с сахаром и солью до плотных пиков. В другой миске желтки взбить с молоком и мукой. Соединить две массы в одну в два подхода. Смазать сковороду маслом (чуть чуть) ,выложить массу,добавить на сковороду несколько капель воды и жарить под крышкой на медленном огне.
Оставь любую реакцию,если понравился рецепт👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев