п.), поражённого личинками паразита?
🛑Заразиться трихинеллезом можно при употреблении сырого свиного мяса или сала, а также медвежатины, и мяса диких кабанов.
😱При попадании в организм человека по пищеварительному пути личинки через ткани слизистой оболочки кишки проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечнополосатой мускулатуре.
🤢В результате человек испытывает ряд неприятных симптомов: тошноту, рвоту, лихорадку и боли в мышцах.
🧑🔬Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий со здоровьем следует употреблять мясо, прошедшее лабораторный контроль с отрицательным результатом.
☝🏻❗Важно подчеркнуть, что любая продукция животного происхождения подлежит исследованию, и на каждый продукт оформляется соответствующий документ.📄
🚫Реализация продуктов животного происхождения без сопроводительных документов запрещена.
✅Вы всегда можете обратиться за помощью и консультацией связанными с вопросами животноводства.
📞 наши контакты👇🏻
☎️2-54-18 - ГАУ ТО Голышмановский ветцентр
📧Или пишите в сообщения группы:
https://clck.ru/354AZZ #ГАУТОГолышмановский_ветцентр #мясо #Профилактика_трихинеллеза #ветеринария #животноводство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев