Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 3 кг
Свекла — 1.5 кг
Перец острый — 1–4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1–2 пучка
Соль — 3 ст. л.
Вода — 2–2.5 литра
Дополнительно / по желанию:
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3–4 шт.
Душистый перец — 5–6 горошин
Уксус яблочный — 2–3 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л. зёрен
Приготовление:
Вскипятить воду, растворить соль, остудить. Капусту нарезать средними кусочками, свеклу — пластинками, чеснок — дольками, перец — по вкусу. В ёмкость уложить слоями свеклу, капусту, перец, чеснок и сельдерей. Залить рассолом так, чтобы овощи были покрыты. Прижать тарелкой, накрыть крышкой. Выдержать 2–3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холод. Полностью готова закуска через 5–7 дней.
Быстрый вариант: в рассол добавить сахар, лавровый лист, душистый перец, кориандр и уксус. Залить горячим маринадом овощи, выдержать сутки в тепле, затем убрать в холод. Готово через 2–3 дня.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев