Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины
- 400 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Отделяем смородину от стеблей и промываем в прохладной воде. 2. Высыпаем смородину в кастрюлю и добавляем сахар и лимонный сок. 3. Перемешиваем ингредиенты и даем постоять около 10 минут, чтобы ягоды начали выделять сок. 4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доводите смесь до кипения, при этом иногда помешивая. 5. После кипения уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте джем в течение 1 часа, иногда помешивая. 6. Проверьте готовность джема, выбрав немного смеси и остудите. Если она стала густой и густая на тарелке, значит джем готов. Если жидкость все еще слишком жидкая, продолжайте варить еще некоторое время. 7. Когда джем готов, снимите его с огня и остудите. 8. Джем из красной смородины можно разлить в стерильные банки и хранить в прохладном и темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев