Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Сахар - 400-500 гр
Вода - 1 стакан
Корица - 1 палочка
Бадьян - 3 звёздочки
Приготовление:
Гроздья промойте под проточной водой, ягоды оборвите с гребней, переберите. В эмалированную кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Добавьте сахар, периодически помешивая, варите сироп на медленном огне 15 минут. Снимите с огня, полностью остудите. В холодный сироп засыпьте ягоды, аккуратно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, сразу же огонь убавьте. Варите около часа, периодически помешивая и постепенно добавляя огонь. За 10 минут до окончания варки добавьте специи, в конце варки их извлеките.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев