А всё потому☝️ что гранатовый сок, выпариваясь, становится тягучим, густым и похожим на знаменитый азербайджанский соус «Наршараб». Вместо индейки 👌 зайдет 🐖
Тестирую новый рецепт
ПОДЖАРКА ИЗ ИНДЕЙКИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты
📍Мякоть индейки - 500 г
📍Сок граната - 100 мл
📍Лук репчатый - 1-2 шт.
📍Масло растит. - 2 ч.л.
📍Перец черн., соль
Приготовление
✔️Индейку порезать кусочками 1,5 на 1,5 см.
✔️Выложить на раскалённую сковороду + крупно порезанный репч.лук.
Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока мясо не пустит сок.
✔️Влить в сотейник гранат.сок, огонь убавить до мин. и тушить индейку до выпаривания сока, минут 15.
✔️Как только сок выпарится, в сотейник влить масло, и мин. 5-7 обжаривать индейку до лёгкой зажаристости.
Гранатовый сок из магазина, отжимали при мне.
Рекомендую попробовать 👍
Такой сок отличается по вкусу от сока в бутылках и пакетах.
На гарнир отлично подойдёт цветная капуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев