Потрясающе вкусный картофельный рулет с мясным фаршем и овощами под сырной корочкой. Нежная картошка снаружи, сочная начинка внутри. Отличный способ разнообразить меню. Готовится из доступных продуктов: картофеля, фарша, овощей. Можно добавить грибы. Порадуйте семью этим вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель: 1 кг
- Фарш: 500 г
- Сыр: 250 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Масло растительное: 50 мл
- Соль: по вкусу
- Перец чёрный молотый: по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Понадобится примерно 1 кг картофеля.
2. Натрите 250 г сыра на терке.
3. На противень кладем лист пергаментной бумаги. Сверху пергамент посыпаем примерно 1/3 частью тертого сыра. На сыр выкладываем кружочки картофеля. Кладем их в нахлест друг на друга. Таким методом выкладываем всю поверхность пергаментного листа.
4. Сверху картофель солим. Смазываем растительным маслом. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30-35 минут.
5. Пока запекается картошка, готовим начинку: Луковицу нарежьте кубиками. Морковь трем на мелкой терке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Добавьте 500 г фарша. Готовьте фарш, периодически перемешивая, примерно 5-10 минут. Весь фарш должен поменять цвет. В самом конце все солим, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, перчим черным молотым перцем.
6. На слой картофеля выкладываем приготовленный фарш. Равномерно его распределяем. Сверху фарш немного посыпаем тертым сыром.
7. Скручиваем в рулет с помощью пергамента. Сверху рулет посыпаем тертым сыром.
8. Ставим его в духовку примерно на 10 минут. Нарезаем рулет порционными кусками и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев