Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука 250 г
- Молоко 125 мл
- Растительное масло 50 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сухие дрожжи 3 г
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Адыгейский сыр: 300 г
- Твердый сыр: 150 г
- Помидоры черри: 3 шт.
- Петрушка: 3-4 веточки
Приготовление:
1. ! Можно взять готовое дрожжевое тесто. Или приготовим его самостоятельно.
Готовим дрожжевое тесто для пирога: В глубокой посуде соединим теплое молоко и сухие дрожжи. Перемешаем ингредиенты, накроем пищевой сухим полотенцем, оставим в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавим в опару яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешаем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции. В несколько приемов введем в тесто просеянную муку, каждый раз перемешиваем ингредиенты до однородности. Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем посуду сухим полотенцем, оставим на 1-1,5 часа для расстойки.
2. Готовим начинку: Адыгейский и твердый сыр натрем на терке. Добавим к сыру мелко порубленную петрушку, перемешаем. По желанию можно добавить соль.
3. Формируем пирог: Раскатаем готовое тесто в круглый пласт толщиной 7-8 мм на листе пергамента. У меня получилась заготовка диаметром 30 см. Поверх теста выложим тарелку меньшего диаметра. С помощью острого ножа сделаем разрезы толщиной 1 см по всему периметру. Затем уберем тарелку. Слегка подтягивая лепестки теста, перекрестим их друг с другом, вдавливая края в основу теста. Таким образом сформируем ажурный бортик у пирога. Выложим начинку. Сверху положим половинки помидоров черри срезом вниз. Они не только украсят выпечку, но и сделают пирог сочным и ароматным.
4. Отправим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. По готовности достанем его из духовки.
5. Пирог лучше подавать в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев