Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы - 3 кг
вода - 125 мл
уксус (9%) - 100 мл
масло растительное - 250 мл
сахар - 180 г
соль - 1,5 ст.л.
кетчуп томатный - 250 г
кетчуп чили - 250 г
чеснок - 2 головки (12 зубчиков)
В кастрюлю выливаем воду и 9%-ый уксус, стакан растительного масла, а также высыпаем 180 г сахара и 1,5 ст.л. соли, ещё кладём по 250 г 2 вида кетчупа – томатный и кетчуп чили. Перемешиваем до однородности и маринад для огурцов готов. Пока отставим его в сторону и нарежем огурцы.
Отрезаем у них хвостики и разрезаем на 4 части. Если огурцы длинные и большие, то перерезаем ещё пополам. Так будет удобнее их класть в банку, а затем есть.
Если огурцы у вас подвяли, то залейте их холодной водой на несколько часов. Они восстановят свой внешний вид, будут зелёненькие и бодренькие, как будто только с грядки.
Ставим кастрюлю на плиту, выкладываем в нее огурцы, включаем максимальный нагрев, чтобы маринад быстрее закипел, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и провариваем огурцы под крышкой на слабом огне 25 минут.
Огурцы сейчас пустят сок, жидкости станет больше и они будут полностью погружены в маринад.
Ну что же, 25 минут прошло, перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Огурцы получатся слегка остренькие. Если много чеснока вам не нравится, то положите 3-4 зубчика только для аромата.
Перемешиваем огурцы с чесноком, накрываем крышкой и провариваем ещё 10 минут.
Вот и всё, теперь осталось разлить по банкам и закатать.
Раскладываем огурцы по банкам так, чтобы они полностью были покрыты маринадом. А какой аромат на кухне стоит, такой чесночно-томатный, прям так и хочется огурцы сразу попробовать.
P.S. Обратите внимание на комментарии, возможно, варить надо меньше и выкладывать огурцы в кипящий маринад...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2