Провести оценку свежести рыбы можно по основным показателям:
🐟 Жабры – важнейший показатель качества рыбы, так как именно в них раньше всего появляются признаки порчи. Окраска жабр должна быть от ярко-красной до светло-розовой, у замороженной рыбы - серые с красноватым оттенком.
🐟Запах. Парадоксально, но свежая рыба рыбой не пахнет. Она имеет свежий, несильный аромат моря или же специфический запах, свойственный определенному виду.
🐟Посмотрите на глаза. Они должны быть выпуклыми, ясными, прозрачными, без мутности, поскольку на воздухе прозрачные рыбьи глаза довольно быстро становятся мутными.
🐟Чешуя должна быть гладкая, без пятен и плотно прилегать к телу. Блестящая, чистая чешуя – признак свежести.
🐟Упругость. У свежей доброкачественной рыбы мякоть на ощупь упругая, вмятин на ней не остается и она хорошо держится на позвоночнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев