Подготовка яиц. Их нужно очистить от загрязнений и продезинфицировать, например, в бледно-розовом растворе перманганата калия или 1–1,5% пероксиде водорода.
Закладка яиц. При ручной или механической системе переворота куриные яйца должны лежать горизонтально. В полностью автоматизированный инкубатор их иногда размещают тупым концом вверх.
Температурный режим. Первые четыре дня нужно поддерживать температуру 38,3 °С, а к 21 дню постепенно опустить до 37,0 °С.
Влажность. Первые три дня влажность должна быть 60–70–80%, потом не менее 50%. Последние три дня нужно снова повышать влажность, чтобы размягчать скорлупу: до 70, 80% и даже 90%.
Охлаждение и проветривание. Со второго по десятый день рекомендуется охлаждение до 30 градусов на 4–5 минут раз в сутки, с 12 по 19-й день — по два раза в сутки, каждый раз по 30 минут. С 14 суток можно охлаждать яйца раствором марганцовки комнатной температуры.
Переворачивание яиц. Вручную яйца переворачивают обычно не менее трёх раз в день. После 18 дня яйца можно не переворачивать.
Проверка яиц. Для проверки на живых зародышей яйца овоскопируют на 6–7 день. На 16–17 день яйца просвечивают, чтобы проверить воздушную камеру.
По всем вопросам обращайтесь по телефону ветстанции:☎8(347)271-67-13.
Адреса наших клиник: с. Чесноковка, ул.Молодежная, 5
с. Михайловка, ул. Садовая, 3/4,
с. Булгаково, ул. Кирова, 7 (рядом с сельсоветом) 89659233737
Наши социальные группы: В Контакте https://clck.ru/363hE3 , Одноклассники https://clck.ru/363hE5 , Телеграмм
https://t.me/urvsrb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев