Ингредиенты:
Крем:
3 желтка
50 гр сахара
8 гр ванильного сахара
2 ст.л муки
125 мл молока
50 гр сливочного масла
Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
Щепотка соли, щепотка сахара
100 гр сливочного масла
160 гр муки
4 яйца
Кремчиз:
150 гр творожного сыра
40 гр сливочного масла
40-50 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Для крема смешиваем в сотейнике желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и нагреваем на среднем огне до загустения. Постоянно помешиваем, добавляем сливочное масло, объединяем и убираем в холодильник для стабилизации.
2. Объединяем в сотейнике воду, молоко, соль, сахар и масло. Варим на среднем огне до закипания. После того как жидкость закипела, выключаем огонь и добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой. Возвращаем на огонь чуть выше среднего и продолжаем вымешивать пару минут. Охлаждаем полученную массу и добавляем яйца. На пергаменте формируем полосочки ~12 см, лишнее тесто отрезаем ножницами, выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Делаем небольшие отверстия в эклере и заполняем кремом. Украшаем кремчизом, ягодами и орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев