Ингредиенты:
• 500 гр творога (5-9%)
• 150 гр сгущенного молока
• 20 гр миндальных лепестков
• 50 гр сливочного масла (комнатной t)
• 70 гр белого шоколада
• 40 гр сметаны (от 30%)
Для вишневой начинки:
• 300 гр вишни (заморозка)
• 30 гр сахара
• 5 гр пектина (яблочный)
Приготовление:
В небольшой сотейник кладем вишню и немного нагреваем (35-40 гр). Добавляем сахар и пектин, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Огонь убавляем и варим на среднем огне 3-4 минуты (помешивая) Вишневой начинки даем полностью остыть до комнатной температуры.
Творог протираем через сито.
Соединяем творог, масло, сметану, сгущенное молоко и половину готовой вишневой начинки . Пробиваем погружным блендером до однородного состояния
Шоколад растапливаем и немного остужаем. Добавляем шоколад в творожную массу, перемешиваем
Форму для пасхи выстилаем марлей в 2 слоя и ставим в плоскую тарелку с небольшими бортами.
Форму для пасхи наполняем (не доходя до половины) и делаем углубление. В углубление кладем вишню (3-4 ст.л). Так же можно добавить орешки,например,миндальные лепестки. На вишню кладем творожную массу, разравниваем. Закрываем форму марлей. Готовую пасху ставим под гнет в холодильник на ночь. Украшаем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев