Творожное тесто считается тяжелым, не торопитесь дайте ему поднятся👌
Из этой порции получается 5 куличей по 300 гр.теста в каждую форму диаметр 9 см.
Рецепт теста:
150 мл. Молока(теплое)
180 гр. Сахара
4 яйца (комнотной температуры)
200 гр. Творога ( у меня 5 % жирности)творог выбирайте не кислый.
100 гр. Сливочного масла(мягкое)
8 гр.Дрожжей ( 25 гр. свежих)
Соль щепотка
1 ч.л. Ванилин
600 - 650 гр. Муки
150 гр. Изюма залить с вечера 50 гр.Коньяка
1/3 ч.л.Мускатного ореха.
Для начала хорошо пробейте творог со сливочным маслом блендером, до гладкой массы.
Опара в теплое молоко добавляем одну столовую ложку сахара и дрожжи, оставляем на 20 мин.
В отдельной чаше сбиваем (5 мин.)до белой пышной пены яйца и сахар.Добавляем ванилин,мускатный орех,соль,и творожную массу с маслом. Больше миксера не пользуемся вмешиваем венчиком, затем вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Вымешивайте хорошо 10 мин.Оставляем в теплом месте для подъема на 2 часа.
В подошедшее тесто вмешиваем изюм и снова оставляем на 1 час. Раскладываем по формам и оставляем на 1,5 или 2 часа.
❗️Выпекаем в разогретой духовки до 180° -170° время зависит от вашей духовки 30-40 мин.
❗️Глазурь:Сыпется и Крошится как в моем детстве😉 ,но моя семья любит именно такую👌
1 белок
180 гр.Сахарной пудры
1 ч.л.Лимонный сок.
Все ингредиенты соединить и взбить миксером. Сразу наносите на остывший ключи.Долго не держите она быстро сохнет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев