💫Ингредиенты
•Тыква (лучше вареная, но можно и сырую) - 250 г
•Апельсин - 1 шт.
•Мука - 200 г
•Яйца - 3 шт.
•Сметана - 3 ст.л.
•Сахар - 50 г
•Ванилин - 2 г
•Разрыхлитель - 1 ч.л.
•Растительное масло - для жарки
💫Приготовление
1. Соединяем яйца, сахар и ванилин. Слегка взбиваем венчиком.
2. Кладём сметану и снова перемешиваем.
3. Всыпаем муку и разрыхлитель, размешиваем венчиком тесто.
4. Теперь очередь тыквы. Трём тыкву на тёрке, кладём её в тесто и снова размешиваем тесто, только уже лопаткой (так удобнее).
Также трём апельсин и добавляем цедру в тесто.
5. Разогреваем вафельницу и начинаем жарить. Когда вафельница нагреется - смазать ее растительным маслом и кладём тесто.
6. Закрываем вафельницу и готовим. Время приготовления зависит от вашей конкретной вафельницы. Примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени зажаристости.
Приятного аппетита!😄👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев