🥩«Бульонные кубики»
Часто бывает такое, что остается часть курицы или мясо на кости? Расскажу их судьбу, но вы можете меня поправить)): сначала отправляются кости в морозилку, лежат мешаются, перекладываются с места на место и в конечном итоге перемороженные и не аппетитные отправляются в мусорное ведро.
Ах! Какой бульон бы получился.
Промываем мясные остатки и заливаем холодной водой. Ставим варить на медленном огне. Если это мясо свинины или говядины, то доводим до кипения и меняем воду на чистую.
В кастрюлю к мясу (или курице) добавляем целую мытую морковку, луковицу разрезанную на несколько частей, горошки душистого перца и варим несколько часов. Готовый бульон процеживаем, остужаем и разливам по формочкам для льда. Замораживаем.
Теперь при приготовлении пасты можно добавить в соус или быстро приготовить супчик.
🍤«Заготовки»
Представьте, что вы готовите котлеты: крутите фарш, чистите лук, месите и лепите. Процесс занимательный, и порой не быстрый. А что если добавить пару кг мяса и налепить побольше впрок.
- котлеты из мяса
- зразы с грибами
- фаршированные перцы
- тефтели/фрикадельки
- голубцы «ленивые" и не очень
- обжаренный и замороженный фарш для болоньезе
🍝«Соусы для пасты»
- Запекали вы курочку (или любое другое готовое мясо или птица) и осталось несъеденным немного мякоти. Снимаем, складываем в мешочек или контейнер и отправляем в морозилку. Из готового куриного филе очень быстро можно приготовить, например сливочный соус с грибами.
- Если остались грибы, делаем аналогично- жарим с луком и замораживаем
- Несъеденные кусочки рыбки так же можно заморозить, а потом прогреть с овощами и подать с пастой
☕«Утро»
- Налепите сырники и заморозьте. Быстрый завтрак: разложите замороженные сырники на пергамент и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусов. И разморозятся и запекутся, и переворачивать не нужно.
- Ягоды и фрукты всегда пригодятся как для компотов, так и для украшения каш
- Если осталась отваренная паста, смело замораживайте и готовьте потом лапшевник или просто погрейте на сковороде, залив яйцами и добавив ветчину.
- Оставшиеся блинчики без начинки сверните трубочками, заморозьте, а потом переложите в один пакет – так будет компактнее и они не слипнутся. Когда придет их черед, то просто погрейте. Так же можно сделать фаршированные и заморозить. Разогревать и запекать в духовке как сырники.
А какие у вас есть секреты? Делитесь в комментариях 👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев