✅макароны и крупы
Сроки хранения в этом продуктовом сегменте большие, поэтому не стесняйтесь. Обязательно положите фунчозу и кускус ( их даже варить не надо)
✅полуфабрикаты в заморозке
В идеале приготовить их самостоятельно вкусными домашними и положить в заморозку на всякий случай, но если уж ну ни как котлет и фрикаделек не получается приготовить, блины не пекутся, то нужно запастись хотя бы по минимуму кусочками курочки и мяса.
✅яйца
Лучше хранить в холодильнике. Можно для разнообразия еще взять пачку перепелиных.
✅сыр
Обратите внимание на моцареллу и сыр в вакуумной упаковке: хранится дольше. Можно натереть и убрать в морозилку. Очень удобно и сыр не испортится.
✅молоко
Молоко и сливки сейчас с большими сроками хранения. Фритатту на завтрак или блинчики сможете всегда сделать, а может и соус к пасте.
✅сделайте и заморозьте ароматное сливочное масло
В период сезонной зелени перемешиваю мелко нарубленную зелень и сливочное масло и замораживаю в формочках для льда. Отлично выручает: и в соус можно добавить да и просто с отварными макаронами будет вкусно.
✅оливковое и кунжутное масло
Салат можно сделать практически из любых овощей, а если приправить растительным маслом, то будет вкуснее и полезнее.
✅тостовый хлеб или злаковые хлебцы
Сэндвичи, тосты, гренки – это быстрый завтрак. Добавить овощи и белок и будет полезный перекус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев