Все хорошие хозяйки любят порядок, и порядок в холодильнике - это не исключение☝🏻
Давайте организуем пространство в холодильнике. А если у вас уже все под контролем, то вы можете перечитать полезные советы и, возможно, что-то новое взять для себя😉
💫Советы по хранению продуктов в холодильнике⬇
▪︎ Посуда для хранения - стекляные контейнеры.
Почему она? Потому что за ней легко ухаживать, еда в ней дольше остаётся свежей, можно мыть в посудомойке. В ней не размножаются бактерии🦠 и она не впитывает запахи.
▪︎ Если полки из холодильника тяжело вынимать, то просто застелите их моющимися ковриками.
▪︎ Для поглощения запахов можно приобрести специальный поглотитель запахов и регулярно его менять. А можно поставить баночку с активированным углем или класть кусок чёрного хлеба🍞 в холодильник - это народные методы, но они тоже работают👍🏻
🤔Каким продуктам не нужен холодильник?
• Бананы — мякоть быстрее портится и кожица чернеет;
• Картофель — подгнивает;
• Чеснок — начинает прорастать;
• Огурцы, тыквы, кабачки — гниют и плесневеют;
• Репчатый лук — теряет сочность;
• Хлеб — впитывает влагу и запахи;
• Помидоры (правильный режим для их хранения — температура около +20°C);
• Шоколад — образуется белый налет.
❗И важные правила холодильных соседей👇🏻
• Нельзя хранить сырой продукт (особенно рыбу или мясо) вместе с уже приготовленным;
• Сильно пахнущие продукты (селёдка, приправы, чеснок) нужно хранить в отдельной упаковке, герметично закрытыми, и не допускать соседства со всем, что впитывает запахи — маслом, сыром, хлебом;
• Ни в коем случае не хранить сырые яйца с готовыми блюдами, сыром, фруктами и овощами.
На скорлупе яиц могут быть опасные микроорганизмы (в т.ч. опасная сальмонелла).
✅Сохраняйте полезный пост, чтобы не потерять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев