С детства нас учат: завтрак задает тон всему дню. Он должен давать бодрость и энергию на целый день☀, не перегружая желудок. И мы знаем, как важно питаться хорошо самим и своих детей приучать к этому. Но как часто мы не успеваем приготовить что-то вкусное и быстрое на завтрак.
Поэтому предлагаю рассмотреть быстрые и вкусные завтраки для всей семьи.
Сохраняйте✅, чтобы не потерять👇🏻
💫Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Название такое, потому что пришло это блюдо к нам из Израиля. Ничего сложного в нём нет.😉
Ингредиенты:
• Лук – 0,5 шт;
• Красный болгарский перец 0,5 шт;
• Маленький перец чили - 0,5 шт (по желанию);
• Чеснок - 1 зубчика;
• Спелых помидора – 2 шт;
• Яйца – 3 шт;
• Приправы – по вкусу;
• Зелень - по вкусу ;
• Оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть и мелко нарезать.
2. Лук и болгарский перец мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.
3. Добавить нарезанные чили и чеснок, добавить специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
4. Добавить помидоры, готовить на среднем огне минут 7-10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.
5. Ложкой сделать 3 углубления, разбить в них по целому яйцу.
6. Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
7. Посыпать рубленной зеленью.
Подавать шакшуку нужно с питой или лепешкой, заранее подогретой.
Можно просто на тарелку и всё.👍🏻
💫Блины с твёрдым сыром и зеленью
Кто же не любит блины, а если в блинное тесто добавить тертого твердого сыра и зелени — получится невероятно вкусно. Но можно и без, если не любите зелень.
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт;
• Молоко – 1,5 стакана;
• Сыр твердый — 100 г;
• Мука – 1,5 стакана;
• Сахарный песок — 1 ст.л.;
• Соль – щепотка;
• Зелень – у меня укроп, несколько веточек;
• Масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем в устойчивую пену, добавляем 1 стакан молока, сахар и соль.
2. Постепенно вмешиваем в смесь муку и обязательно хорошо все перемешиваем венчиком до однородности. Необходимо постараться разбить все комочки.
3. Добавляем оставшееся молоко, твердый сыр и рубленую зелень.
4. Вводим растительное масло и еще раз тесто хорошенько взбиваем. Тесто получается жидкое.
5. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до зарумянивания.
6. Готовые блины смазать сливочным маслом. Ещё вкусно завернуть в такой блин ветчинку или сыр.
💫Гренка с яйцом на завтрак
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Хлеб — 1 ломтик;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Масло сливочное — 20 г.
Способ приготовления:
1. В ломтике хлеба вырезаем отверстие в виде круга. На сковороде растапливаем масло и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
2. В отверстие вбиваем аккуратно яйцо и жарим, пока не схватится белок. Посолить, поперчить.
3. Всё, приятного аппетита!
💫Жареные горячие бутерброды в льезоне
Льезон — это не страшно, это всего лишь жидкая смесь яиц, молока и воды.😅 Бутерброды готовятся из белого хлеба с ветчиной и сыром, с майонезом и горчицей. Вместо ветчины можно взять любое мясо.
Ингредиенты (на 2 бутерброда):
• Хлеб белый — 4 ломтика;
• Ветчина из индейки — 4 кусочка;
• Сыр твердый — 2 ломтика;
• Майонез — 2 ч. л.;
• Горчица — 2 ч. л.;
• Яйцо — 1 шт;
• Молоко — 2 ст. л.;
• Масло сливочное — 10 г;
• Cоль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешиваем майонез и горчицу и намазываем тонким слоем на хлеб.
2. На хлеб кладем по ломтику ветчины и сыра. Закрываем бутерброды ломтиками хлеба.
3. В отдельной емкости смешиваем яйцо, молоко и соль. Кладем наши бутерброды в яичную смесь на 1 минуту.
4. На сливочном масле обжариваем бутерброды в льезоне до образования нежно-золотистой корочки с двух сторон.
5. Жареные горячие бутерброды с ветчиной и сыром разрезаем пополам и подаем к столу горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев