Ингредиенты для оладий:
- 2 средних кабачка, натертых на терке
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
- 200 г шампиньонов или любых других грибов, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Ингредиенты для курочки:
- 400 г куриного филе, нарезанного небольшими кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец и сухие травы по вкусу
Инструкции для оладий:
1. В большой миске смешиваем натертые кабачки, нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем до получения однородного теста.
2. Разогреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Выкладываем порции теста на сковороду и формируем оладьи, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Инструкции для соуса:
1. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Добавляем нарезанный лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем их до мягкости. Приправляем солью и перцем по вкусу.
3. Добавляем сливки в сковороду, перемешиваем и готовим соус на среднем огне, пока он не загустеет и не приобретет ароматный вкус.
Инструкции для курочки:
1. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем нарезанное куриное филе, соль, перец и сухие травы. Обжариваем до золотистого цвета и полного приготовления курочки.
2. Готовые оладьи с кабачком размещаем на тарелке, поливаем сливочно-грибным соусом и украшаем обжаренной курочкой. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев