Ингредиенты:
- 500 г филе трески
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец, нарезанный полосками
- 1 желтый перец, нарезанный полосками
- 1 цукини, нарезанный тонкими кружками
- 400 г помидоров, измельченных в блендере или консервированных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 200 г риса басмати
- Петрушка для украшения
Инструкции:
1. Разогреваем одну ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выкладываем филе трески на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и полного приготовления. Приправляем солью и перцем по вкусу. Вынимаем филе на тарелку и оставляем в стороне.
2. В той же сковороде добавляем оставшуюся ложку оливкового масла и обжариваем лук и чеснок до мягкости.
3. Добавляем нарезанный красный и желтый перец, цукини и обжариваем их до мягкости.
4. Добавляем помидоры, базилик, орегано, соль и перец. Перемешиваем и готовим соус на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. В отдельной кастрюле готовим рис басмати согласно инструкциям на упаковке.
6. Возвращаем обжаренное филе трески в сковороду с овощами и тушим все вместе еще около 5-7 минут, чтобы филе пропиталось ароматным соусом.
7. Сервируем филе трески с овощами на тарелки, украшаем свежей петрушкой и подаем с приготовленным рисом басмати.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев