🥒КАБАЧОК- это, одна из разновидностеи тыквы
👌КАЛОРИИНОСТЬ: 24ккал на 100гр
👋СОСТАВ: высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора
Кабачки на 95% состоят из воды
👏ПОЛЬЗА: Кабачки рекомендованы для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника
Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек
👍ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание
Из кабачков можно делать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, запеканки
⠀
🍆БАКЛАЖАН- плоды однолетнего травянистого растения семейства Пасленовые, родственниками которого являются томаты и картофель
Плод баклажана- крупная ягода, хотя мы привыкли считать баклажан овощем, имеет цилиндрическую, грушевидную, реже круглую форму
👌КАЛОРИЙНОСТЬ: 24ккал на 100гр
👋СОСТАВ: в большом количестве содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводится из организма, забирая с собой токсины и ненужные шлаки
В составе баклажана присутствуют минеральными соли фосфора, кальция, калия, марганца, магния, железа, алюминия
Баклажаны содержат также никотиновую кислоту (витамин В5), тиамин (витамин В1) и рибофлавин (витамин В2), обнаружены следы каротина
Кроме того, в плодах содержится кристаллическое вещество- соланин М, который обладает всеми свойствами соланина, содержащегося в картофеле
Соланин М придает плодам горькии вкус
👏ПОЛЬЗА: Их употребление в пищу способно снижать уровень холестерина, баклажаны содержат большое количество калия, способствующего нормализации водного обмена в организме и улучшению работы сердца
👍ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Баклажаны варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару и гриле, они прекрасно сочетаются с томатами, чесноком, кинзой, болгарским перцем, грецкими орехами
#Здоровье #красота #полезнознать #баклажан #фрукты # овощи #очищения#совет #кабачок #назаметку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев