
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

300 г варёной/запечённой тыквы

1 яйцо

70 г муки

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Подсластитель по вкусу.
Тыкву пюрировать, добавить яйцо и муку (у меня рисовая). Хорошо перемешать (я сделала это в блендере). Добавляем подсластитель и разрыхлитель. Выпекаем на сковороде с 2х сторон под закрытой крышкой.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Основа

Творог 180 г

Желток 1 шт.

Мука рисовая 120 г

Подсластитель по вкусу
Начинка

Тыква 550 г

Яйца 2 шт.

Молоко 1,5 % 120 г

Подсластитель по вкусу

Корица по вкусу

Имбирь молотый по вкусу

Ванилин по вкусу
Смешать все ингредиенты для основы и собрать в комок. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут. Тыкву отварить, остудить и пюрировать с помощью блендера. Яйца с молоком, подсластителем и специями взбить, добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать.
Равномерно распределить тесто по форме для выпечки, сформировать бортики. Сверху вылить тыквенную начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать ещё корицей и подавать.

ТЫКВЕННО-СЫРНЫЙ СУП

Тыква 400г

Лук 50г

Картофель 200г

Сыр сливочный плавленный 150г

Вода + -1,5 литра

Соль, специи по вкусу

Хлеб подсушенный в тостере/на сухой сковороде 60г

Зелень по вкусу
Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками.
Варим овощи до готовности минут 30. Нужно чтобы вода или бульон , просто покрывали овощи.
После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.
Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ

Творог - 400г;

Мука - 70г;

Яйца - 2шт;

Тыква - 300г;

Подсластитель по вкусу.
Тыкву трём на тёрке, добавляем к ней все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, перекладываем в форму для запекания и выпекаем в духовке при 180°С 40мин.
Нет комментариев