КБЖУ: 132/3/8/11 (на 100 гр.)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для меренги:
▪️Яичные белки – 2 штуки
▪️Заменитель сахара (эритрит) – 120 г
▪️Лимонная кислота – на кончике ножа
▪️Крахмал – 1 ст.л.
Для начинки:
▪️Творог – 150 г
▪️Творожный сыр (10 % жирности) – 100 г
▪️Ванильный экстракт – 1 капля
▪️Заменитель сахара (эритрит) – 100 г
▪️Клубника – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣Белки смешайте с заменителем сахара и поставьте на водяную баню.
2️⃣Прогрейте до 45 градусов, часто перемешивая.
3️⃣Переставьте миску на стол, добавьте лимонную кислоту и взбейте миксером до устойчивых пиков.
4️⃣Всыпьте крахмал и хорошенько перемешайте.
5️⃣Выложите воздушную массу в кондитерский мешок, наденьте подходящую насадку и отсадите на застеленный противень красивые заготовки в форме гнезд. Выпекайте 2 часа в духовке при 90 градусах.
6️⃣Смешайте творог, творожный сыр, ванильный экстракт и эритрит. Взбейте массу миксером.
7️⃣С помощью кондитерского шприца наполните меренги. Сверху красиво выложите нарезанную кусочками клубнику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев