https://nolodin.ru/articles/adygeiskii-syr-kopcheno-sushenyi Адыгейский сыр подвергается копчению в течение 7-8 часов, задействуя буковые либо дубовые стружки.
По итогу данного процесса усушки он утрачивает приблизительно 30% собственного первоначального веса. Становится более плотным и приобретает отличный, неповторимый вкус. Аромат - насыщенный, с дымком. Цвет почти не отличается от свежего. Может быть светло-коричневым или слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что способствует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воды и воздуха. Их наличие является показателем того, что сыр не досушили и он не дозрел.
Фамильные рецепты
Подробнее на: https://nolodin.ru/articles/adygeiskii-syr-kopcheno-sushenyi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев