На реке Волга, в районе между Мининским островом и береговой линией, местные жители и рыбаки заметили необычный объект — небольшую деревянную часовню, установленную на плавучей платформе.
По словам очевидцев, часовня выглядит ухоженной, но внутри никого не оказалось. Кто стал автором этой необычной постройки — пока неизвестно. Местные предполагают, что часовня посвящена святому плотнику Иосифу — небесному покровителю ремесленников и строителей.
«Мы сначала подумали, что это какая-то арт-инсталляция или часть съёмок. Но никаких съёмочных групп не видно, да и построено всё с душой, не похоже на временную конструкцию», — поделился впечатлением местный рыбак Владимир.
Пока загадочная часовня продолжает медленно покачиваться на волнах, жители окрестных деревень строят догадки. Напомним, что это далеко не первый случай появления плавучих часовен в современной истории. В Архангельске в 2000-х годах была построена плавучая церковь Николая Чудотворца — она использовалась как миссионерский корабль, курсируя по Северной Двине и другим рекам Русского Севера. В Татарстане, на Куйбышевском водохранилище, существовала часовня на барже, установленная неподалёку от острова-град Свияжск. На Дону, в Ростовской области, несколько лет назад энтузиасты установили деревянную часовню прямо на плоту, которую спустили вниз по течению в знак духовного объединения казачьих земель.
Такие проекты, как правило, становятся частью миссионерской работы, паломничества или выражением глубокой личной веры. Однако в случае с Волгой пока неизвестно, кто стоит за появлением этой плавучей часовни, и как долго она пробудет на воде.
ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ #Ярославль#Экскурсия#АвтобуснаяЭкскурсия#КрасныйАвтобус#ОбзорнаяЭкскурсия#YaroslavlCitytour#ИсторияЯрославля#Храмы#Памятники#Музеи#Туризм
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев