картофель - 3-4 шт
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 1 ст ложка
куриное филе бедра - 600 гр
шампиньоны - 400 гр
лук - 1 шт
помидор - 1 шт
сыр - 200 гр
соевый соус - 60-80 мл
сметана - 2 ст ложки
приправа для курицы
приправа для картофеля
соль/перец
сливочное масло - 50 гр
оливковое масло
ГОТОВИМ:
куриное бедро нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, приправу для курицы, сметану и лимонный сок, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин под пищевой пленкой
картофель нарезать тонкими слайсами, добавить приправу для картофеля и соль, перемешать и отложить в сторону
почистить и нарезать тонкими слайсами шампиньоны, обжарить их на оливковом масле до испарения жидкости, затем добавить кусок сливочного масла, репчатый лук, чеснок и соль/перец, обжаривать до мягкости лука
собираем запеканку: первый слой картофель, затем куриное бедро, шампиньоны с луком, и помидоры ( либо кубиком, либо тонкими слайсами) , посыпать все тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин ( верхний и нижний уровень ), затем поставить только нижний уровень и запекать еще 20-30 мин
если не любите на сыре корочку, то можно им посыпать за 15 мин до приготовления
Получается вкусно и быстрокуриное бедро нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, приправу для курицы, сметану и лимонный сок, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин под пищевой пленкой
картофель нарезать тонкими слайсами, добавить приправу для картофеля и соль, перемешать и отложить в сторону
почистить и нарезать тонкими слайсами шампиньоны, обжарить их на оливковом масле до испарения жидкости, затем добавить кусок сливочного масла, репчатый лук, чеснок и соль/перец, обжаривать до мягкости лука
собираем запеканку: первый слой картофель, затем куриное бедро, шампиньоны с луком, и помидоры ( либо кубиком, либо тонкими слайсами) , посыпать все тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин ( верхний и нижний уровень ), затем поставить только нижний уровень и запекать еще 20-30 мин
если не любите на сыре корочку, то можно им посыпать за 15 мин до приготовления
Получается вкусно и быстро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев