А какая форма булочек больше нравится вам?
Для теста:
•Молоко (тёплое) - 150 мл
•Вода - 100 мл
•Яичный белок - 1 шт
•Масло сливочное - 40 гр
•Дрожжи сухие - 7 г
•Мука пшеничная - 500 гр
•Сахар - 80 гр
•Соль - 1 ч. ложка
•Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, половину сахар. И оставьте на 15 минут.
Взбить венчиком оставшийся сахар с яичным белком и маслом комнатной температуры.
Затем влить опару (дрожжи на поверхности молока должны уже покрыться пенкой, т.е активироваться)
и все хорошо перемешать.
Добавить муку, соль и замесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
Формируем шарики, раскатываем и лепим булочки понравившемся способом👌
Смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку.
Ставим в разогретую духовку при 170° до золотистого цвета (примерно 25-35 минут)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев