Горячий чай с медом — это ароматный и вкусный напиток, который не только приносит удовольствие, но и имеет множество полезных свойств для нашего организма. Разговоры о том, что мед потеряет свои свойства, а то и вовсе после нагревания свыше 40° станет канцерогенным, — миф. Почему? Разбираемся в нашей заметке.
В исследованиях индийских ученых появилась информация, что при нагревании в составе меда синтезируется ядовитое вещество оксиметилфурфурол (ОМФ). Однако если говорить об опасности, это подмена понятий, поскольку концентрация этого вещества настолько мала, что не способна нанести существенного вреда. Даже варенья, джемы, кондитерские изделия и чернослив содержат значительно больше ОМФ, чем мед. Иных «опасных» компонентов нагретый мед не содержит. Кроме того, данный напиток обладает множеством полезных свойств.
— Мед является натуральным иммуностимулятором и антиоксидантом, который помогает укрепить наш иммунитет. При добавлении меда в горячий чай, мы получаем двойную пользу для нашей иммунной системы.
— Горячий чай с медом может помочь улучшить работу пищеварительной системы. Мед содержит полезные для нашего пищеварительного тракта ферменты.
— Горячий чай с медом может быть отличным средством при простуде. Мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить воспаление в горле и смягчить раздражение. При добавлении меда в горячий чай, мы получаем успокаивающий эффект, который помогает смягчить кашель и облегчить дыхание.
🫖Мед сохранит пользу при добавлении в горячий чай и любой другой напиток, поскольку главная его ценность не в витаминах (их там не так много), а в антиоксидантах, ферментах и мало кому известных белковых соединениях дефензинах — антимикробных веществах, которые с повышением темпера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев