Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом
Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни. Рыба в сочетании с картофелем и шпинатом – прекрасное сочетание для сытной трапезы в первой половине дня.
Однако картофель в этом салате приготовлен так, что набрать лишний вес невозможно! Благодаря своему пикантному вкусу салат прекрасно подойдёт для праздничного стола!
Итак, нам потребуются:
Картофель – 3 штуки,
Стейк лосося – 1 шт.
Маринованные огурчики -3 шт.
Шпинат – 1 пучок.
Соль, чёрный перец, лимонный сок, 1 чайная ложечка уксусной эссенции.
Картофель чистим, натираем на тёрке для корейской моркови,
0 комментариев
2 класса
Балык из скумбрии
В России балыком принято называть вяленую или подкопченную свинину. На самом деле, таким способом изначально готовили рыбу благородных сортов (осетровых, лососевых пород). Тушки сначала мариновали или солили, а затем вялили. Этот рецепт сегодня применим ко всем видам рыб и мяса. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, лучше делать балык из жирной рыбы. Очень вкусной будет в таком виде скумбрия. Чтобы сэкономить время, готовить деликатес можно из уже просоленной рыбы.
0 комментариев
2 класса
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни.
Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!
Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!
Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоено
0 комментариев
2 класса
Самый сложный кофейный рецепт – готовим Борджиа!
Пожалуй, одним из лучших изобретений итальянцев является несравненный кофе Борджиа. Чтобы описать вкус, попробуйте представить сочетание крепкого, слегка пережженного кофе с черным шоколадом и нежностью сливок. Аромат напитка дополняет корица и апельсин. Действительно данный напиток – это настоящее искусство. Большинству людей кажется, что приготовить его в домашних условиях – это очень сложно, не стоит даже пытаться. Но на самом деле вам нужно только знать некоторые особенности и четко следовать рецептуре.
0 комментариев
2 класса
Необычно и вкусно: баклажаны в карамельном соусе
Оказывается, баклажаны можно приготовить даже сладкими, например, в карамельном соусе. И блюдо это получается очень вкусным и необычным!
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Мед - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1/2 шт.
Растительное масло - для жарки.
Чеснок - 1 головка.
Соль, сахар - по вкусу.
Кориандр - по вкусу.
Сладкий соус чили - по вкусу.
Петрушка или кинза - несколько веточек.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть и, не очищая, разрезать вдоль пополам. Посыпать их солью и сахаром. Хорошо перемешать. Для лучшей пропитки специями можно сделать надрезы на мякоти. Оставить минут на 20-30.
2. Чеснок очистить и нарезать не крупными кусочка
0 комментариев
3 класса
Тарт с грибами и сыром с голубой плесенью
на пирог 22-24 см
готовое песочное/слоеное тесто
400г грибов
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
2 чили
100 мл красного сухого вина
1/2 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
200 мл сливок средней жирности
2 яйца
100 г сыра с голубой плесенью
50 г сыра типа пармезан
соль и перец по вкусу
Лук, чеснок, чили мелко нарезать и припустить на ол масле до мягкости. Добавить нарезанные грибы и на большом огне жарить пока грибы не пустят сок, посолив и поперчив.
Влить вино, добавить пряности и готовить пока вино не выпарится.
В миске смешать ингредиенты для заливки - сливки, яйца, пряности, соль и перец.
Тесто раскатать и в
0 комментариев
3 класса
Креветки-гриль с кунжутом и медом
Нам потребуется:
Тигровые креветки - 7 шт.,
Бальзамический крем - 1 ст. ложка,
Гречишный мед - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Цедра лайма - 1 шт.,
Белый кунжут - 1 ч. ложка,
Черный кунжут - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец по желанию.
Очистите креветки от панциря, оставив небольшой хвостик. С помощью мелкой терки приготовьте цедру 1 лайма.
В миске соедините все ваши ингредиенты и тщательно перемешайте. Маринад готов. Немного отлейте маринада для соуса.
Положите креветки в маринад, хорошенько промокните их и поставьте в холодильник на полтора или два часа мариноваться.
Жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны.
Подавайте с
0 комментариев
4 класса
Совсем нескучный рецепт. Потрясающий десерт Мамин любимый цветок.
Потрясающий десерт «Мамин любимый цветок»
Выглядит совсем как настоящий цветочный горшок! Вот только сделан он из шоколада, а внутри — сладкая начинка из сырного крема и «земля» из крошек печенья. Это блюдо способно удивить кого угодно.
Ингредиенты
Шоколад
50–60 г
Печенье Oreo
7–8 штук
Творожный или сливочный сыр
200 г
Сахарная пудра
1–2 ст. ложки
Мята или другая зелень
2 веточки....
0 комментариев
5 классов
Для сладкоежек: рецепты необычного варенья
Лето - пора активных домашних заготовок. Многие хозяйки готовы провести неделю-другую у плиты, чтобы порадовать зимой своих домочадцев вкусными разносолами. А какие же заготовки без варенья, любимого лакомства сладкоежек? У каждой любительницы этого лакомства, конечно, есть свой фирменный рецепт. Ну а мы предлагаем разнообразить ваши запасы несколькими необычными сочетаниями вкусов.
0 комментариев
2 класса
Говядина в соусе «зеленый перец»
Пикантная говядина в сливочно-коньячном соусе с зеленым перцем.
Говядина 500 гр.
Перец горошком зеленый 50 гр.
Сливки 38% 500 мл.
Розмарин 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Коньяк 1 мл.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Филе говядины посолить и поперчить.
Обжарить филе на оливковом масле на сильном огне с двух сторон.
Зеленый
перец горошком высыпать в сковороду и обжаривать вместе с мясом на
среднем огне. Следить за тем, чтобы перец не подгорал.
Вылить коньяк в сковороду и поджечь, предварительно убрав с огне в сторону. Это придаст мясу богатый аромат.
Добавить сливки и перемешать.
На медленном огне загустить соу
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Эстетическая кулинария и кулинарная эстетика. Необычные рецепты, интересные факты и лайфхаки, правильное питание, ЗОЖ.
Группа для эстетов, гурманов, ценителей и любителей.