Отварить свеклу до готовности, остудить. Можно запекать свеклу в духовке — меньше грязной посуды, и свекла получается сочнее). Завернуть свеклу в фольгу и отправить в духовку на 1-1,5 часа при 180С.
Сварить вкрутую яйца, остудить почистить от скорлупы.
Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Яйца тоже натереть на крупной терке, оставить 2 штуки для подачи.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать ножом.
Переложить все ингредиенты в кастрюлю, влить кефир, посолить и поперчить, перемешать.
По вкусу можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
Отправить суп в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать яйцо пополам и украсить блюдо.
Фотобанк,
instagram.com/natasha.munirova/ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЦИТРУСОВЫХ БЕЗ ВАРКИ
Ингредиенты:
Крыжовник 3 кг
3 апельсина с цедрой, но без косточек
2 лимона без цедры и тоже, без косточек
5 кг сахара
Процесс приготовления:
1. У крыжовника обрезаем оба хвостика. Удобно делать это маникюрными ножничками. Режем апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
2. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем сахар в ягодно-фруктовую массу. Оставляем все на сутки стоять на кухне. Периодически помешиваем варенье деревянной ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
#летниерецепты #первыеблюда #холодныелетниесупыВаша группа ОТ УКРОПА ДО СИРОПА! Оставайтесь с нами.
https://ok.ru/group/70000003261111
Нет комментариев