Мясо по этому рецепту получится мягким и аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 400–500 г
Лимон 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную шею нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
Из половинки лимона выжмите сок.
Вместе с соком цитруса можно добавить и немного цедры.
Натрите мясо солью, перцем, лимонным соком и маслом. Оставьте на 5–10 минут.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кусочки шеи примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет готовиться.
Полейте мясо соком из второй половины лимона. Через полминуты снимите с огня и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев