Самые вкусные в мире котлеты ⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    0 комментариев
    0 классов
    Чесночные гренки
    0 комментариев
    0 классов
    Лазурный мохито
    0 комментариев
    1 класс
    Тирамису с малиной и фисташкой
    0 комментариев
    2 класса
    Волшебный завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадное печенье с орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 280 г Какао-порошок 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Пищевая сода 0.35 ч. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Имбирный порошок 0.5 ч. л. Мускатный орех (тертый) 0.1 ч. л. Гвоздика молотая 0.1 ч. л. Сливочное масло 120 г Шоколад молочный 100 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Сахар ванильный 1 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Апельсины 1 шт. Орехи микс 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем, содой и всеми специями. Нарежьте масло небольшими кусочками, положите в муку и разомните вилкой так, чтобы получилась крупная крошка. Натрите шоколад на терке, всыпьте в масляно-мучную смесь. Добавьте растертое с сахаром и ванильным сахаром яйцо, апельсиновый сок и цедру, затем всыпьте орехи (можно рубленые или целые), быстро перемешайте так, чтобы получился комок теста. Заверните в пленку и положите в морозильник на 10 минут. Разделите тесто на 4 части, из каждой сформируйте колбаску диаметром 5–6 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Окуная перед каждым разрезом нож в кипяток, нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см и выложите их на противни на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте 15–20 минут. Перед подачей остудите.
    0 комментариев
    1 класс
    Курица в соусе карри с кокосом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокос 1 шт. Рис длиннозерный 200 г Вода без газа 5 стаканов Имбирь (корень) 4 см Чеснок 4 зубчика Перец чили красный 1 шт. Лук-шалот 4 шт. Помидоры 4 шт. Куриные бедрышки (филе) 800 г Растительное масло 100 мл Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Карри (порошок) 1 ч. л. Кинза 3 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Проколите в орехе «глазки» (обычно их три с одного конца) и вылейте жидкость. Положите орех в плотный пакет, завяжите, заверните в полотенце и разбейте молотком. Удалите скорлупу, при помощи ножа для чистки овощей очистите орех от коричневой кожицы. Ножом для чистки овощей нарежьте орех «стружкой». Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, посолите и варите до готовности 20 минут. Очистите имбирь, чеснок, перец чили и шалот, нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Натрите куриные бедрышки солью, разрежьте каждое на 2–3 части. Очень быстро обжарьте в сотейнике в растительном масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку, в сотейник подлейте еще немного масла, добавьте шалот, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавьте специи, помидоры и половину кокоса, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Влейте 2 стакана горячей воды доведите до кипения, посолите, верните в сотейник курицу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте под неплотно закрытой крышкой, время от времени перемешивая, 20 минут. Одновременно обжарьте оставшийся кокос на сухой сковородке, часто перемешивая, на среднем огне 4–5 минут. Кокос должен стать золотистым. Готовое карри подавайте с рисом, посыпав обжаренным кокосом и кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
    Роллы из блинов с красной рыбой и икрой. Мягкие блинчики отлично сочетаются со слабосолёной сёмгой или форелью. А благодаря сыру эта праздничная закуска приобретает нежный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Молоко 500 мл Масло растительное 1–2 ст. ложки + для смазывания Соль ¼ ч. ложки Сода 1 щепотка Сахар 1 ст. ложка Мука 180 г Крем-сыр 300 г Слабосолёная красная рыба 300 г Листовой салат 1 пучок Красная икра по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбейте с молоком, маслом, солью, содой и сахаром. Частями засыпайте муку и каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков. Сковороду смажьте маслом и подрумяньте блинчики с обеих сторон. Рыбу нарежьте пластинками. Каждый блинчик смажьте сыром, сверху положите листья салата и кусочки рыбы. Заверните в плотные рулеты. Оставьте их в холодильнике на 30–60 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку в форме ёлки и украсьте икрой.
    0 комментариев
    2 класса
    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА на 100грамм - 82.66 ккалБ/Ж/У - 11.73/2.26/3.36 Ингредиенты: 400 г куриного филе 200 г творога нежирного 100 г сыра фета 2 моркови небольших 1 луковица 5 зубчиков чеснока 1 стебель сельдерея 2 болгарских перца Соль, перец по вкусу Приготовление: Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями. Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш. Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш. Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку. Готовим куриную запеканку в духовке при t180C около 50 минут. Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Волшебная картошка
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК