Очень простой в приготовлении, ароматный, по-настоящему дачный пирог. Можно сделать такой и с другими сезонными ягодами — малиной, вишней, черникой.
Такое заливное тесто отлично «дружит» с ними.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника 400 г
шоколад белый с ванилью 45 г
яйцо 2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 80 г
мука пшеничная 80 г
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику помойте, обсушите. Удалите зелёные «хвостики» и разрежьте ягоды пополам.
Дачный пирог с клубникой и белым шоколадом, шаг
Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте маслом и обсыпьте мукой.
Сливочное масло растопите в микроволновке или сотейнике.
Яйца разбейте в миску, взбейте с сахаром в пену.
Влейте растопленное сливочное масло и просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Поломайте белый шоколад кусочками прямо в тесто и ещё раз перемешайте.
Клубнику выложите на дно формы, залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 40-45 минут до готовности.
Пирог с клубникой и шоколадом готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев