Альпийский круассан. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Сливки (30–35%) 30 мл Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Сахарный песок 1 ч. л. Круассан 4 шт. Сливочное масло 1 ст. л. Бекон сырокопченый 4 ломтиков Сыр чеддер 50 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте в миске венчиком яйца со сливками, посолите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте яйца 3 минуты, помешивая. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и посыпьте сахаром. Разогрейте в другой сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на тихом огне, помешивая, 5–6 минут до мягкости и карамельного цвета. Разрежьте круассаны вдоль, не прорезая до конца. Нижнюю половину смажьте размягченным сливочным маслом, сверху выложите карамелизованный лук, ломтик бекона, обжаренные яйца, посыпьте тертым сыром и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности. Подавайте круассаны теплыми.
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ. Мама такой готовила и для меня аромат этого тортика - это неизменный запах детства. ⠀ Ингредиенты: 3шт яйца (крупных) 1,5ст муки 1ст кефира (тёплого) 1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4ст лж растительного масла 1пч разрыхлителя 1 ч лж соды 5ст лж какао 1пч ванилина (по желанию) ⠀ Для крема: Сметана+сахар Клубника ⠀ Приготовление: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем. Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа. Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет..даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте)всё равно нам нужна бисквитная крошка..Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте. У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня) При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит. Получается четыре мягких коржа. Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку, Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке. Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка Получается очень красиво, ароматно, а самое главное вкусно❤ Попробуйте - очень вкусно! Вам понравится!
    0 комментариев
    1 класс
    Очень быстрые хачапури с сулугуни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр сулугуни 100 г Творог (9%) 100 г Кинза 5 веточек Чеснок 1 зубчик Лаваш тонкий 2 шт. Яйца куриные 1 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сулугуни натрите на крупной терке или разомните вилкой. Добавьте творог, измельченную кинзу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите и тщательно перемешайте. Лаваш разрежьте ножницами на большие квадраты. На середину каждого положите начинку и сверните конверты. Разложите хачапури на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Подавайте хачапури горячими.
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельные шарики с брынзой и зеленью Если вы ищете применение остаткам пюре со вчерашнего ужина и желаете превратить гарнир в новое блюдо, то эта простая закуска станет идеальным вариантом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофельное пюре 720 г Брынза 80 г Укроп 1 пучок Зелёный лук 5 перьев Мука ½ стакана Яйца 2 штуки Хлебные крошки 1¼ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Само собой, вы можете специально приготовить картофельное пюре лишь для этого рецепта, но в таком случае имейте в виду, что оно должно быть максимально охлаждено. Если вы используете свежеприготовленное пюре, то есть вероятность, что оно не слишком хорошо удерживает форму. В таком случае включите в ингредиенты ещё и муку, вплоть до 1 стакана. Количество муки определяется индивидуально: готовая смесь должна формоваться в шарик и не быть чрезмерно липкой. Соедините пюре с брынзой и измельчённой зеленью. Другие варианты начинки: твёрдые сыры, кусочки бекона, ветчины или рыбы, жареные овощи, специи, сушёные травы, чеснок. Равномерно перемешайте компоненты для формирования картофельных шариков Смесь разделите на порции и скатайте шарики (оптимальное количество — 20–24). Подготовьте ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и хлебную крошку. Каждый шарик из пюре обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Если масса липковата, то предварительно обсыпьте руки мукой и уже ими скатывайте шарики. Скатайте картофельные шарики и обваляйте их в панировке. Панированные шарики погрузите в разогретое масло и жарьте 3–4 минуты до выраженного золотистого оттенка. Альтернатива обжарке — запекание на протяжении 7–10 минут при 200 градусах. Картофельные шарики — идеальная закуска к пиву, поэтому подавать их лучше всего с любимым соусом и бокалом пенного.
    0 комментариев
    2 класса
    Техасско-мексиканские маффины 🌶 Свежий хлеб или кексы 1 крупное яйцо 1 ст. л. простого холодного йогурта 1 ст. л. нарезанных кубиками: помидор,лука, острого перца (пико де гальо) Щепотка соли 1 ст.л. нарезанной ветчины 2 ст.л. тертого сыра Дополнительные гарниры Нарезанный авокадо Оливковое масло Используйте кружку или чашку , пригодную для использования в микроволновой печи. Аккуратно прижмите кекс ко дну кружки — он должен плотно прилегать. Затем сбрызните края кружки оливковым маслом. Посыпать тертым сыром. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо, йогурт, пико де гальо и щепотку соли до образования пены. Вылейте на хлеб/мафин. Покройте яичную смесь ветчиной и оставшимся сыром. Разогрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 1.5-2 минут, пока они не поднимутся и не приготовятся. Затем украсьте и подавайте в кружке или вытащите из кружки, чтобы позавтракать на ходу. Приятного аппетита😉
    0 комментариев
    2 класса
    Вкусный завтрак за 5 минут
    0 комментариев
    1 класс
    Корн дог, корейская еда! Ингридиенты: Сосиски Копчённая паприка 1 ч.л разрыхлителя для теста 1 яйцо 3/4 стакана молока 500 мл подсолн. раф. масло для жарки 200 гр пшеничной муки (смешивают на пополам с кукурузной, но у меня её нет, готовлю не в первый раз и все равно получается) Просто надела сосиски на шпажки и в кипящее масло, как стали медового цвета, всё готово!
    0 комментариев
    4 класса
    Слоеный салат с грибами Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным. Состав: картофель 2 шт. яйцо 4 шт. шампиньоны (замаринованные) 16 шт ветчина 200 — 250 гр. морковь 2 шт. сырок плавленный 2 шт. зеленый лук пучок майонез Приготовление: Отварить картофель, яйца, морковь. Выкладывать слоями: — картофель + майонез — мелко нарезанный зеленый лук — яйца натертые на крупной терке + майонез — грибы + майонез — ветчина порезанная кубиками + майонез — морковь натертая на крупной терке + майонез — плавленный сырок + майонез Поставить салат в холодное место на 3 — 6 часов, можно на ночь. Салат готов! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    Простая галета на завтрак! На 2 порции: 1 лист слоеного теста 50 г тертого сыра 5 ломтиков бекона, приготовленные 1 помидор, нарезанный ломтиками 3 яйца Посолить по вкусу Перец по вкусу Свежий базилик для гарнира Разогрейте духовку до 200°C. Вырежете большой круг на листе слоеного теста. Посыпать сыром и выложить бекон. Сложите края слоеного теста по краям, чтобы получился ободок. Выпекать в течение 10 минут. Выньте из духовки и выложите помидоры по краю. Разбейте яйца в середину. Выпекайте еще 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жидким вам нравится яйца. Вынуть из духовки, посыпать солью, перцем и мелко нарезанным базиликом.
    0 комментариев
    1 класс
    🥒 «Шахтёрский» салат с огурцами #салаты 🗒 Ингредиенты: ‣ огурцы маринованные – 4-5 шт ‣ лук – 1 шт ‣ говядина отварная – 300-400 г ‣ горошек консервированный – 300 г ‣ зелень, соль, перец и сушеный чеснок – по вкусу ‣ оливковое/подсолнечное масло – 4 ст.л
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК