ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки зеленые 3 шт.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Кардамон 0.5 ч. л.
Имбирь тертый 0.5 ч. л.
Изюм крупный 50 г
Сахарный песок 50 г
Тесто фило 8 пластов
Сливочное масло 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сметана 200 г
Пекан 100 г
Мед для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите их в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте по половине каждой специи, изюм, сахар, перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–10 минут, пока яблоки не станут похожи на повидло.
Снимите кастрюлю с огня и распределите смесь по плоскому большому блюду или противню, чтобы она быстрее остыла.
Выложите 1 лист фило-теста на рабочую поверхность, смажьте его при помощи кисточки растопленным маслом.
Сверху положите второй лист, его тоже смажьте маслом, а затем медом.
Разрежьте этот двойной лист по всей длине на 3 одинаковые полоски.
На край полоски выложите 1 ст. л. начинки, оставив свободным уголок загните этот угол треугольником так, чтобы закрыть начинку. Продолжайте сворачивать полоску таким же образом – переворачивая треугольник с начинкой.
В результате получится многослойная треугольная
самоса.
Приготовьте самосы из оставшегося теста и начинки.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите самосы на смазанный маслом противень.
Смажьте их маслом и медом.
Выпекайте 15–20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.
В сметану добавьте оставшиеся специи и рубленые орехи.
Подавайте горячие самосы со сметаной и медом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев