Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком ИНГРЕДИЕНТЫ: Фундук 100 г Лук репчатый 6 шт. Оливковое масло 10 ст. л. Чеснок 4 зубчика Рис арборио 370 г Бульон овощной 2 л Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л. Паприка копченая 0.25 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Разогрейте духовку до 180 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем, поставьте в духовку на 10 минут, за это время пару раз перемешайте. Ссыпьте жареные горячие орехи в полотенце, заверните, через 2–3 минуты потрите орехи в полотенце, чтобы удалить кожицу. Готовые орехи порубите не слишком мелко. Очистите лук и нарежьте его вдоль на 6–8 частей, затем – тонко поперек. Налейте оливковое масло (не меньше 6 ст. л., а можно и больше) в глубокую большую сковороду с толстым дном и немного нагрейте. Положите в сковороду лук и посолите, тщательно перемешайте. Первые 2–3 минуты готовьте на сильном огне, часто помешивая. Затем убавьте огонь до слабого и жарьте, полностью перемешивая примерно раз в минуту, пока весь лук не станет коричневым, примерно 25 минут. Карамелизованный лук, чтобы он был по-настоящему вкусным, готовится довольно долго – не старайтесь ускорить процесс. Рис хорошо промойте. Одновременно раздавите, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю с толстым дном налейте пару ложек масла, всыпьте чеснок, прогрейте на среднем огне 30 секунд. Добавьте рис, тщательно перемешайте. Начните примерно по 150 мл добавлять горячий бульон. Чтобы не занимать еще одну конфорку, можно заранее налить горячий бульон в термос. Все время перемешивайте рис. Вливайте следующую порцию бульона только тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис будет вариться примерно 20 минут. Сердцевинка каждого зернышка должна остаться чуть твердой. Добавьте в ризотто последние полпорции бульона (примерно 70 мл), карамелизованный лук, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня, оставьте на 3–5 минут. Подавайте, посыпав фундуком и копченой паприкой.
    0 комментариев
    0 классов
    «Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом. Лазанья – очень вариативное блюдо. В его базе лежат листы пасты, то есть, по сути, плоские широкие макароны. Между ними слои какой-то начинки – и только вы решаете, какой именно. Давайте приготовим самую летнюю лазанью, очень простую, в которой главными будут вкусные баклажаны, а вторую скрипку будет играть томатный соус с кусочками свежих помидоров. ИНГРЕДИЕНТЫ: 16 листов лазаньи 800 г баклажанов 2 крупных помидора (400 г) 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г) 1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом 400 мл томатного сока 400 г моцареллы для пиццы растительное масло соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса раздавите, очистите измельчите чеснок. Посыпьте чеснок солью (примерно 2/3 ч. л.) и перцем, еще порубите. Смешайте чеснок с томатным соусом и томатным соком. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной не больше 1 см. Щедро смажьте баклажаны с одной стороны маслом и посолите. Выложите баклажаны масляной стороной вверх на подготовленные противни (можно немного внахлест, чтобы все поместились). Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Свежие помидоры нарежьте кубиками 2 см, немного посолите и поперчите (вытекающий сок добавьте в ваш соус). Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на две неравные части, одна чуть больше другой. Налейте в форму для запекания (см. совет) пару ложек воды и немного соуса, выложите первый слой листов лазаньи. На них – немного соуса и слой баклажанов. Затем снова соус, баклажаны и меньшая часть моцареллы. Продолжайте выкладывать пасту, соус и баклажаны, пока они не кончатся. В конце залейте лазанью всем оставшимся соусом. Закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Затем уберите фольгу. Посыпьте оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 10–15 мин. Подавайте горячей или теплой. НА ЗАМЕТКУ Удобнее всего готовить лазанью в глубокой прямоугольной форме размером 35 х 20 см, но можно и в длинной форме для кексов 35 х 10 см, в ней будет нужно меньше слоев пасты. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Жареный болгарский перец с морским окунем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий красный 3 шт. Перец сладкий оранжевый 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 3 ст. л. Сахарный песок 1 ч. л. Уксус винный красный 1 ст. л. Окунь морской (филе) 4 шт. Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У перцев удалите семена и перегородки, стручки нарежьте вдоль полосками шириной 0,5–1 см. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посыпьте сахаром, влейте винный уксус и готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать. Филе окуня разрежьте пополам, посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжаривайте рыбу кожей вниз 3 минуты. Затем переверните и жарьте еще 3 минуты. Разложите перец по тарелкам, сверху — филе окуня. Полейте выделившимся из перцев соком украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Огуречные «лодочки» с салатом из тунца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы свежие 12 шт. Яйца куриные 2 шт. Укроп 1 пучок Лук зеленый 4 стебля Майонез 2 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Тунец в собственном соку 250 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте огурчики вдоль пополам, ложкой выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Посолите получившиеся «лодочки» и переверните разрезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть мелко порубите, положите в сито, посолите и оставьте стекать. Яйца варите вкрутую 9 минут, остудите под холодной водой, очистите и мелко порубите. У укропа отрежьте стебли и сохраните их. Мелко нарежьте листочки укропа и зеленый лук, смешайте с яйцами, майонезом и оливковым маслом. Откиньте тунец на то же сито, где лежат огурцы, дайте стечь жидкости. Смешайте тунец с яичной массой, поперчите и посолите, если нужно. Разложите смесь тунца и яиц в огуречные «лодочки». Очень тонко (1 мм) нарежьте стебли укропа, посыпьте ими начинку «лодочек» и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Домашний хлеб на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 мл воды 350 мл кефира 900 грамм муки 20 грамм свежих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированный мясной хлеб в духовке Изюминка этого блюда — начинка из огурцов, яиц и сыра. Так мясная буханка получается ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 7 штук Солёные или маринованные огурцы 3–4 штуки Помидоры 1–2 штуки Моцарелла или другой сыр 100–150 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания Молоко 80 мл Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Сушёный базилик 1 ч. ложка Сушёная орегано 1 ч. ложка Панировочные сухари 60–70 г Фарш из говядины или свинины и говядины 1 кг Зернистая горчица 2 ст. ложки Кетчуп 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками, помидоры — более мелкими, сыр — пластинками. Нарезку можно сделать произвольно на ваш вкус. Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и прозрачности в сковороде с маслом. Остудите. Слегка взбейте 2 яйца с молоком, солью, перцем, орегано и базиликом. Соедините с луком и панировочными сухарями. Перемешайте с фаршем. Возьмите немного фарша и обжарьте на сковороде. Попробуйте, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Распределите в форме ⅔ фарша так, чтобы получились бортики, не выступающие за края. Добавьте начинку. Накройте оставшимся фаршем и разровняйте, чтобы всё наполнение было внутри мясной оболочки. Начинку можно выложить слоями или вперемешку, главное — распределить её ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Смешайте горчицу с кетчупом. Смажьте мясной хлеб и запекайте ещё 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 10–15 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    2 класса
    Шарлотка с яблоками на сметане По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Обычный сахар 200 г Ванильный сахар 1 пакетик Сметана 300 г Мука 200 г Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки Соль 1 щепотка Яблоки 3–4 штуки Сливочное масло 1 кусочек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу. Часть яблок можно добавить в тесто. Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога без жидких остатков теста.
    0 комментариев
    1 класс
    Итальянский салат с перловкой и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа перловая 150 г Оливковое масло 5 ст. л. Морковь 1 шт. Фенхель (клубень) 1 шт. Кедровые орехи 40 г Каперсы 3 ст. л. Уксус бальзамический 5 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловку, не промывая, обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, пока она не даст ореховый аромат. Затем несколько раз промойте холодной водой, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной. Отваривайте перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды около 40 минут. Затем слейте воду, если она не впиталась, добавьте половину оливкового масла, перемешайте и полностью остудите. Морковь очистите. Нарежьте морковь и фенхель тонкой соломкой (зелень фенхеля сохраните для украшения). Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Смешайте перловку, морковь, фенхель, каперсы в большой миске. Заправьте оставшимся оливковым маслом, бальзамиком, посолите, поперчите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Тыквенный хлеб. Хлеб в виде яркой спелой тыковки с ноткой мускатного ореха никого не оставит равнодушным! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 300 г масло сливочное 10 г сахар 15г соль 5г сухие дрожжи 5г вода 70мл пюре тыквы 70г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежую тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Затем готовую тыкву пюрируем, вливаем туда воду и добавляем сливочное масло и даем остыть. Все сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу (в моем случае это был мускатный орех,совсем немного). Смешать сухие ингредиенты с пюре тыквы. Хорошенько обмять тесто и оставить на 1-2 часа. Когда тесто поднялось, посыпаем сверху семечками (по желанию) и придаем будущему хлебушку желаемую форму. В разогретую духовку отправляем хлеб и выпекаем его примерно 30 минут при температуре 180 градусов. НА ЗАМЕТКУ Хлеб можно посыпать сверху мукой или сделать разные надрезы для красоты. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный бюджетный ужин без грамма мяса😋 Ингредиенты: ▫️Картофель-3 шт ▫️Болгарский перец-1 шт ▫️Лук-1 шт ▫️Помидор-200 гр ▫️Яйца-4 шт ▫️Соль, Перец Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК