Ароматные фрукты придают этому сытному и густому блюду лёгкую кислинку, которая отлично подчёркивает вкус мяса и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 3–4 стебля
Шампиньоны 400 г
Картофель 6–7 штук
Батат 2 штуки
Небольшие кабачки 2 штуки
Болгарские перцы 2–3 штуки
Яблоки 2 штуки
Помидоры 3–4 штуки
Растительное масло 3 ст. ложки
Овощной бульон 400 мл
Яблочный сок 200 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарежьте крупными кусочками, лук и сельдерей — небольшими кубиками, а грибы — ломтиками.
Картофель, батат, кабачки и перец нарежьте крупными кубиками, а яблоки — дольками. Помидоры мелко порубите.
Батат можно заменить на тыкву или морковь.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 5–6 минут до румяной корочки.
Добавьте лук, сельдерей и грибы, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут.
Всыпьте в кастрюлю остальные овощи и яблоки, влейте горячий бульон и сок, добавьте соль и специи, перемешайте.
Жидкость должна покрывать овощи. Если её недостаточно, добавьте в кастрюлю немного бульона или воды.
Доведите жидкость до кипения. Рагу накройте крышкой и тушите на небольшом огне 60–80 минут до мягкости овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев