Алкогольный кофейный грог Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крепкий кофе 250 мл Мёд или сахар 4 ч. ложки Ром 150 мл Гвоздика 8 штук Корица палочками 2 штуки Бадьян 2 звёздочки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты. Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
    0 комментариев
    0 классов
    Полезный перекус
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно. Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел… ИНГРЕДИЕНТЫ 300 мл теплого молока 500 г муки 11 г сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст. л. оливкового масла 1 пучок укропа 1 головка чеснока 200 г сливочного масла 200 г сыра прямоугольная форма для выпечки 25х11 см Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе. Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час. Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай. Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой. Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы. Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут. Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Творожный боул #завтрак@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г творога 1 яйцо 30 г копченого лосося половина огурца 1 перо зеленого лука 1 ч. л. семян кунжута соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Яйцо комнатной температуры положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйцо в воде на 4–5 мин. Обдайте яйцо холодной водой, очистите скорлупу. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль пополам. Шаг 2 Нарежьте огурец мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Положите в миску творог, яйцо, нарезанного тонкими ломтиками лосося, огурец и лук, посолите и приправьте перцем. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.
    0 комментариев
    1 класс
    ​​ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА! Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    1 класс
    Кундюмы ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 10 г сухих белых грибов 0,5 стакана гречневой крупы 2 средние луковицы 2 крутых яйца 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу Для отвара: 2 лавровых листа 4 горошины черного перца 2 зубчика чеснока 4 веточки петрушки соль по вкусу 1,5 стакана сметаны жирностью 20% Для теста: 2,5 стакана муки 1 стакан воды 3 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить отвар. Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить не очищая. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, горошины перца, петрушку, чеснок, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня, оставить на 15 мин. Достать из отвара грибы. Отвар процедить, посолить по вкусу и отставить в сторону. Приготовить начинку. Гречку залить 1 стаканом воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15 мин. под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 мин. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яйца мелко порубить. На сковороде разогреть масло, выложить лук и грибы, обжаривать 3–5 мин., помешивая. Добавить гречневую кашу, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 2–3 мин., снять с огня, остудить. Для теста муку просеять на бумагу. Воду довести до кипения, снять с огня, добавить масло. Всыпать муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Раскатать тесто на смазанной растительным маслом поверхности до толщины 3 мм. Нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить на тесто по столовой ложке начинки. Сложить квадраты с начинкой по диагонали, чтобы получились треугольники. Разогреть духовку до 160°С. Выложить кундюмы на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать. Грибной отвар довести до кипения. Переложить кундюмы в высокую жаропрочную форму, залить кипящим отваром и вернуть в духовку на 20 мин. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Кундюм, или постные пельмени, – старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Мисо-суп с курицей и грибами Этот лёгкий суп в японском стиле будет готов всего за 15 минут. Количество порций 2 ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 120 г Шампиньоны 2–3 штуки Чеснок 1 штука Имбирь 1 кусочек Вода 500 мл Мисо-паста 2 ст. ложки Зелёный лук ¼ пучка Можно добавить: Кабачки 100 г Водоросли вакаме 1 горсть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и имбирь. Воду доведите до кипения, добавьте чеснок и имбирь. Выложите курицу, варите 3–4 минуты. Добавьте грибы, можно добавить ломтики кабачков и водоросли вакаме. Варите ещё 2 минуты. Добавьте в суп мисо-пасту, тщательно размешайте, чтобы она растворилась, и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Ростбиф в стиле техасского гриля. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 2 кг Тимьян свежий 1 пучок Розмарин свежий 4 веточки Перец душистый горошком 1 ст. л. Перец черный горошком 1 ст. л. Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Щепа ольховая 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Не срезайте с вырезки пленки – готовьте как есть. Натрите мясо солью со всех сторон. В кастрюльку положите тимьян, розмарин и раздавленные в ступке горошины перца. Влейте масло и нагревайте на слабом огне 5–7 минут. Положите вырезку в контейнер или зип-пакет с застежкой и залейте маслом. Закройте и оставьте, пока разжигаете угли. Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Положите мясо на решетку, жарьте, не закрывая, до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на блюдо. Насыпьте мокрые и отжатые опилки на 4 больших положенных друг на друга куска фольги, поднимите края, чтобы верх остался открытым. Отгребите почти все угли в одной части котла, положите туда опилки. Доведите температуру в котле до 100–115 °С, положите мясо на решетку и коптите примерно 1 час. Перед разделкой положите ростбиф на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 25 минут. Затем нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Перцы в духовке Ингредиенты: 8 перцев 500 г филе индейки или курицы 1 помидор 2 ст л сметаны 3 ст л кукурузы 100 г сыра Пучок зелени Соль, специи по вкусу Приготовление: Нарезаем перцы пополам и очищаем от семечек. Филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, специи, нарезанный кубиками помидор, сметану, зелень, кукурузу и перемешиваем. Перцы выкладываем на смазанный противень и заполняем их начинкой. Выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут. Затем посыпаем натертым сыром и выпекаем ещё 10 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    Шикарно
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК