ИНГРЕДИЕНТЫ:
Судак — 1,5кг
Картофель — 780г
Апельсины — 2шт
Лимоны — 3шт
Растительное масло — 80мл
Розмарин — 2г
Карри — 10г
Сахар — 15г
Перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.
В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки.
Совет : Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче.
Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.
Совет : «Если добавить сахар, апельсины и лимон закарамелизуются и будут чуть слаще».
Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.
Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.
Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.
Совет: «Все манипуляции с рыбой лучше делать по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться».
Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх.
Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.
К картофелю насыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.
Выложить на второй противень картофель внахлёст.
Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту, и с помощью ложки отделить филе от костей.
На тарелку переложить картофель, запечённые кружочки апельсина и лимона и кусочек рыбы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев